Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

12.05.2018 12:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.05.2018 г.

Не нужен клад, коль в семье лад

Автор: Ирина Шмелева

Семья – это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование. Это одни на всех радости и печали, это опора во всех бедах и делах. Важно, чтобы в любой семье было доверие и взаимопонимание, любовь и забота друг о друге. Именно все это есть у семьи Ежеевых Андрея Ильича и Елены Николаевны.

Живут они в согласии вот уже пятнадцать лет. За это время семья приросла двумя замечательными сыновьями. И все эти годы Андрей и Елена бережно хранят семейный очаг, поддерживая и помогая друг другу, вместе воспитывают и безмерно любят своих детей.

Познакомились они, когда были еще детьми. Елена Николаевна родом из города Сергача. Маленькой девочкой приезжала на лето к бабушке в деревню Ожгибовка, где среди ее детских друзей и был Андрей Ежеев. Они выросли, но дружба не закончилась. А когда молодые люди поняли, что между ними больше, чем просто дружба, сыграли свадьбу. С первых дней отношения в семье строились по принципу доверия и уважения. Примером были родители молодых.

Елена выросла в многодетной семье, где всегда царили согласие и лад. Андрей — в семье, где также ценили любовь и уважение друг к другу.

А рождение долгожданного первенца Ильи, а позже и второго сына Максима только еще больше укрепило семью.

На вопрос, какие самые счастливые моменты в их жизни они могут вспомнить, без промедления отвечают: рождение детей.

В 2006 году на семью Ежеевых выпали непростые испытания. Андрея Ильича командировали в горячую точку – в Чечню. Елена Николаевна об этом времени вспоминает нехотя. Говорит, что было очень тяжело, волновались, но верили, что глава семейства вернется живым и здоровым.

Человека можно назвать счастливым по-настоящему, когда у него есть семья и дом, в котором его любят и ждут. Андрей Ильич по праву считает себя таким, и в свою очередь старается, чтобы в его семье было благополучие.

Елена Николаевна и Андрей Ильич — сотрудники МО МВД России «Пильнинский», она — ведущий бухгалтер, он – водитель группы СОГ, в данный момент заканчивает Академию МВД. Несмотря на занятость на работе, они находят время и силы посвятить себя дому и детям. У Ежеевых большое хозяйство: приусадебный участок и подворье. Они и сыновей с раннего возраста приучают к труду, ответственности и самостоятельности.

Говорят, семья будет крепкой, если есть общее дело. Действительно, работая вместе каждый день, ухаживая вместе за домом и хозяйством, трудясь на благо семьи, каждый из ее членов чувствует свою необходимость и значимость, ощущая себя частью единого целого.

Главная цель в жизни Елены Николаевны и Андрея Ильича – воспитать достойных детей и сделать их жизнь счастливой.

Илья сейчас заканчивает девятый класс. Он не только хорошо учится, но и занимается в центре детского творчества и детской школе искусств. Участвует в театральных постановках и различных творческих конкурсах, о его достижениях могут рассказать многочисленные награды.

Третьекласснику Максиму о будущем пока думать рано, как и брат тоже занимается в школе искусств. Для него он главный советчик и пример.

У мальчиков есть свои обязанности по дому, которые они должны выполнить, даже если очень заняты. Они научились распределять свое время так, чтобы все успеть: и уроки сделать, и на занятия сходить, а когда придут родители с работы помочь им. В том, что в семье растут настоящие мужчины сомневаться не приходится.

В свободное от работы и домашних хлопот время Ежеевы любят проводить всей семьей.

Рецепт их семейного счастья прост: уметь любить, уважать, а если понадобится, то прощать и защищать друг друга. А еще ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своей семьей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12