Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

16.06.2018 16:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 16.06.2018 г.

Вся жизнь - медицина

Автор: Ирина Шмелева

Быть профессионалом в медицине способен далеко не каждый человек. Для этого необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и, в то же время, твердостью, способностью быстро принимать решения, и огромным чувством ответственности. Медицинским работником непременно должен быть тот, кто всем сердцем предан своему делу, кто осознает всю важность и серьезность профессии, не боится трудностей и согласен всю жизнь посвятить людям. И неважно кто это — врач, медсестра или руководитель.

Всеми этими качествами и обладает заместитель главного врача Пильнинской ЦРБ Наталья Геннадьевна Алехина. Почти сорок лет она отдала здравоохранению Пильнинского района, из них тридцать четыре года проработала заместителем главного врача. Руководить коллективом всегда непросто, это предполагает большую ответственность и профессионализм.

О Наталье Геннадьевне можно говорить только в превосходной форме. Милая, симпатичная женщина, улыбчивая, никогда не повысит голос, порой кажется, что у нее никогда не бывает плохого настроения и она никогда не устает. На любую просьбу помочь, молодому сотруднику или пациенту, никогда не ответит отказом. Всегда найдет время, чтобы решить проблему.

По природе рассудительная и тактичная она на протяжении многих лет является квалифицированным специалистом, мудрым наставником для всех молодых работников больницы.

Первый свой опыт работы Наталья Геннадьевна получила после окончания школы, когда работала санитаркой и регистратором в одной из женских консультаций города Чебоксары. В 1971 году поступила в Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова на медицинский факультет. А после интернатуры в Арзамасской районной больнице вернулась в родную Пильну.

Она медик в третьем поколении. Личным примером для нее были дед по отцовской линии и отец Г.И. Галкин, который из тридцати пяти лет, отданных медицине, двадцать семь лет проработал заведующим оргметодотделом районной больницы. И как она сама считает, что продолжила его дело. Она никогда не сомневалась, что сделала правильный выбор в профессии.

Помимо своих прямых обязанностей, Наталья Геннадьевна успевала участвовать в общественной деятельности. Она была членом районного женсовета, председателем профсоюзного комитета центральной районной больницы, дважды принимала участие в пленарных заседаниях Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения, в 2006 году за участие в конкурсе «Женщина – директор года» была награждена дипломом. Стала организатором и идейным вдохновителем создания музея в ЦРБ. В настоящий момент он продолжает работать и пополняется новыми экспонатами, а Наталья Геннадьевна является неизменным хранителем.

Многолетний труд Натальи Геннадьевны оценен по достоинству.За высокий профессионализм награждалась не раз грамотами администрации Пильнинского района, Министерства здравоохранения Нижегородской области, награждена значком «Отличник здравоохранения», ей присвоено звание «Ветеран труда».

Но все же главное достижение Н.Г. Алехиной – это ее любимая и любящая семья — муж, двое сыновей, мама и четверо внуков.

В канун праздника медицинского работника Наталья Геннадьевна сложила с себя полномочия заместителя главного врача и ушла на заслуженный отдых. Но это совсем не значит, что она совсем отошла от дел и посвятит теперь себя домашним делам. Она будет помогать молодым специалистам, как и раньше, продолжит свою работу в музее и займется творческой работой — написанием книги о здравоохранении Пильнинского района.

9 июня Наталья Геннадьевна отметила юбилей. В этот день она получила много поздравлений, и мы в свою очередь присоединяемся к ним. Желаем Вам, Наталья Геннадьевна, долголетия, бодрости духа и всего наилучшего!

17