Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

30.06.2018 13:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2018 г.

Мы сами выбираем, чем заполнить свою жизнь!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Это один из принципов, по которым живет Мария Олеговна Филатова. Она заместитель главного врача Пильнинской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения, а это значит, что ее день расписан почти по минутам. Но, несмотря на плотный рабочий график, молодая женщина находит время для творчества, принимает активное участие в общественной жизни и, конечно же, дарит свою любовь и заботу близким, в первую очередь двум маленьким сынишкам и мужу.

«Это будет мой личный доктор»

Эту фразу шутя произнесла бабушка маленькой Маши, когда та только появилась на свет. Но как часто бывает, именно она определила жизненной путь девочки.

- Я со школьной скамьи знала, что стану врачом, — рассказывает о себе Мария Олеговна, — были, небольшие сомнения в девятом классе, но все же родители смогли меня убедить в том, что эта профессия одна из самых важных, так как призвана сохранять людям здоровье. Поэтому в школе я основательно готовилась к поступлению в Нижегородскую медицинскую академию — штудировала химию и биологию, занималась с репетиторами.

Но все, чего я добилась на сегодняшний момент, свершилось благодаря поддержке моих родителей, которым я безмерно благодарна. Немалую роль в моем профессиональном становлении сыграла и главный врач нашей больницы Любовь Викторовна Блинова.Она пригласила меня на работу, доверила инфекционное отделение, а потом и эту ответственную должность.

Трудовая деятельность молодого врача-инфекциониста началась в 2011 году, к тому же она была одной из тех, кто попал в региональную программу по обеспечению жильем молодых специалистов. Три года назад наша героиня получила дополнительное образование врача ультразвуковой диагностики, и теперь проводит УЗИ брюшной полости, щитовидной железы и органов малого таза у мужчин.

- Работа отнимает большую часть времени, — признается Мария Олеговна, — ведь помимо новых обязанностей, за мной по-прежнему остается и работа в инфекционном отделении. Но когда удается выполнить свои обязанности должным образом, поставить на ноги тяжелобольного, то появляется ощущение исполненного долга. И я еще раз убеждаюсь, что не зря выбрала эту трудную, но нужную профессию.

А самый радостный момент, это когда после трудного рабочего дня приходишь домой и обнимаешь своих детей, видишь их улыбки, и все проблемы отступают на задний план.

И еще хочется добавить, что мне повезло войти в программу и получить не только работу, но и собственное жилье – это огромная удача для молодого специалиста.

Творчество – это полет души!

Недаром говорится, что не хлебом единым жив человек. Для саморазвития есть немало путей и возможностей, и у каждого, кто хочет развивать свой потенциал, время на это находится.

Мария Олеговна – личность многогранная, для нее важно не только быть хорошем специалистом на работе, но и выражать себя в творчестве. Живопись, вышивание, декупаж и КВН – она находит в своем плотном графике на все это время и жить без этого не может.

- Я очень люблю рисовать акварелью, — рассказывает врач-инфек-ционист о своих увлечениях, — а еще люблю вышивать, причем не только крестиком, но и бисером, стразами, пайетками. Когда только-только берешься за работу, то появляется настоящий азарт, а как оно получится? А самое интересное в том, что дома моих работ почти нет, я все раздариваю родственникам, друзьям, коллегам. У меня всегда есть с чем пойти в гости или подарить своим гостям на память. А еще сложилась новогодняя традиция – в подарок близким я декорирую бутылки шампанского, и каждый год их ждут и даже заказывают заранее, а мне просто приятно дарить людям радость.

Одним из ярких событий в прошлом году стал КВН в честь Дня района, в котором сыграла команда ЦРБ «Дети Гиппократа», а Мария Олеговна стала одним из ведущих членов команды.

- Принять участие в игре меня пригласил капитан нашей команды Ринат Саядзянович Абдрахманов, — говорит она о своем опыте игры в КВН, — и я с удовольствием согласилась. Словами не передать тот заряд позитива, который мы получили от игры, его хватило потом чуть ли не на полгода, и если опять надо будет сыграть, то мы обязательно снова соберемся вместе, несмотря на все наши заботы.

Вот так живет и работает молодой специалист Пильнинской ЦРБ, и ее целеустремленность и жизнелюбие может для многих из нас послужить примером, ведь в итоге каждый решает, что лучше просто сидеть на диване и говорить, что у нас нечем заняться, или же пытаться себя реализовать в том, что интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10