Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.06.2018 14:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 09.06.2018 г.

С песней по жизни

Автор: Элеонора Тарлыкова

Семья Сериковых

С семьей Сериковых мы встретились в особенный для них день – 24 мая, когда старшая дочь Ангелина прощалась со школой. Впереди у девочки экзамены и серьезный шаг в большую жизнь, а сегодня она, взяв в руки микрофон, пела песню для одноклассников, учителей и родителей. Ей не впервой выступать перед публикой, но в этот день было трудно сдерживать слезы, ведь как и в песне, она прощалась с детством.

Свой талант Ангелина унаследовала от родителей – Антона Николаевича и Марины Георгиевны, которые вместе с младшими сыновьями Андреем и Матвеем не раз становились участниками самых разных районных мероприятий.

Марина Георгиевна вместе с Ольгой Викторовной Козловой выступали на районном конкурсе дуэтов, а Антон Николаевич с сыновьями пел на «Мальчишнике», а количество школьных вечеров, где они выступали, и не перечесть!

Хотя профессии их далеки от творческих, Антон Николаевич — водитель школьного автобуса в Медянской средней школе, а Марина Георгиевна — специалист по социальной работе Медянской сельской администрации, Сериковы всегда находят время для песни.

- Я сама пою с детства, для меня это отдушина, способ самовыражения, — говорит мама, — мой отец был гармонистом, и дядя Виктор Александрович Козлов прекрасно играет, сейчас учит Андрея.

Он окончил восьмой класс, а петь начал года два назад, выступал на «Светлячке», два раза ездил в лагерь «Лазурный», где тоже проявил себя как артист, и в этом году его вновь приглашают на смену. Маленькому Матвею только четыре года, но он уже подпевает героям из любимых мультфильмов, и когда старшие дети репетируют или я пою, он пытается подпевать.

Муж тоже все время пел, поэтому мы можем друг друга послушать, подсказать как лучше.

Хочется отметить, что Ангелина и Андрей отличаются активной жизненной позицией, они участники военно-патриотического клуба «Патриот», всегда принимают участие в спортивных соревнованиях, общественной жизни, умеют легко находить общий язык с окружающими, что, несомненно, пригодится ребятам в дальнейшем.

- Мы, наверное, еще не до конца понимаем, что Ангелина у нас уже выросла, — продолжает Марина Георгиевна, — сейчас все старания приложим, чтобы она сдала хорошо ЕГЭ и поступила туда, куда ей хочется. С нами пока остаются наши мальчишки, и для нас главное, чтобы наши дети в первую очередь выросли хорошими людьми.

В этом году 3 октября Сериковы отмечают фарфоровую свадьбу – 20 лет совместной жизни, и несомненно, одним из столпов, на которых строится их семейная жизнь – является любовь к творчеству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32