Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.06.2018 15:24 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 09.06.2018 г.

Сергей и Наталья Гроздевы – новоселы из Деянова

Автор: Элеонора Тарлыкова

Не один год в нашем районе успешно реализуется федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», благодаря которой уже многие семьи перешли жить в новые добротные дома.

Наиболее активно эта программа реализуется на территории Деяновского сельсовета, здесь уже успели построить 27 новых домов, в этом году началось строительство у механизатора СПК «Деяновский» Владимира Ивановича Лапина, а ещё четыре семьи подали заявления на участие в программе.

Хочется отметить, что семьи находят поддержку как в сельской администрации, так и в СПК, которые помогают своим жителям и работникам воплотить мечту в реальность.

Семью Гроздевых мы знаем давно, Сергей Николаевич – механик СПК, чей стаж работы отсчитывается с 1990 года, а Наталья Михайловна заведует колхозным пищеблоком, и мы не раз с ними беседовали, когда приезжали в хозяйство.

Сергей Николаевич и Наталья Михайловна Гроздевы в феврале этого года стали новоселами. Их дом примостился в тени берез, рядом со старым жилищем, где семья прожила почти двадцать пять лет. Нам на встречу выбежал и новый охранник — маленький щенок Малыш, который был только рад гостям, а следом на высоком крыльце появился и сам хозяин дома вместе с женой.

Тут же за родителями из дома появляется их младшая дочка Соня, которая закончила первый класс и радуется наступившим летним каникулам, и последним на верхней ступеньке крыльца важно устраивается рыжий кот и внимательно смотрит на всех прищуром хитрых глаз.

- Ну вот, мы почти все в сборе, — улыбается хозяйка, — правда, наш старший сын уже взрослый, он живет в городе, второй учится в Пильнинском агропромышленном техникуме, но и у него впереди своя дорога, а дочка пока с нами, и в новом доме теперь всем места хватает!

Для нас это особенный год, зимой мы перешли в новый дом, а в ноябре будем отмечать серебряную свадьбу – 25 лет совместной жизни.

- У нас была уверенность в том, что мы окажемся в программе, — поддерживает разговор глава семьи, — но все же подождать нам пришлось четыре года, документы нужные долго оформляли. А известие о том, что надо ехать в Пильну за сертификатом мы получили как раз накануне моего дня рождения. Это был неожиданный и приятный подарок!

Сертификат Гроздевы получили в 2016 году, год ушел на строительство, и теперь они обживаются на новом месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3