Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.07.2018 15:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 14.07.2018 г.

Бортсурманцы выбирают дороги

Автор: Элеонора Тарлыкова

Уже четвертый год на территории Нижегородской области успешно реализуется программа поддержки местных инициатив и наш район принимает в ней самое активное участие. Как и в большинстве других поселений, население Бортсурманского сельсовета для участия в программе местных инициатив 2018 года выбирают ремонт дорог.

- Впервые наше поселение вступило в программу местных инициатив в 2015 году, — говорит глава Бортсурманского сельсовета Татьяна Александровна Старинская, — и тогда был проведен ремонт дороги в Козловке. Затем было решено отремонтировать крышу веранды сельского Дома культуры, а в этом году появится долгожданная дорога на улице Нагорной.

Поддержку в реализации программы местных инициатив нам оказывает СПК «Оборона страны», который является нашим спонсором. Стоимость этой дороги составляет – 2 млн. 728 тыс. руб.

Надо отметить, что эта улица была не случайно выбрана для ремонта. За последние годы дорога полностью разбилась, и в распутицу стала совершенно непригодной для движения. По ней невозможно проехать ни машине скорой помощи, ни пожарному расчету, что уж говорить об обычном транспорте. А значимость ее в селе огромная, так как она связывает с центральной дорогой жителей улиц Первомайская и Заречная, по ней же идет путь к святому источнику Николая Чудотворца. Важна она и для СПК, так как именно эта дорога ведет к полям сельскохозяйственного назначения и по ней постоянно ездит техника.

- Сейчас мы ждем торгов, чтобы определился подрядчик, который будет ее делать, — объясняет Татьяна Александровна, — но мы уже начали готовиться к основным работам. Во-первых, полностью готова проектно-сметная документация, во-вторых, работники СПК «Оборона страны» разровняли дорожное полотно, засыпали ямы, а в самое ближайшее время будет проведён окос обочины. Надеемся, что в скором будущем появится и сама дорога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8