Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.07.2018 16:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2018 г.

Мы верим в любовь и будущее

Автор: Элеонора Тарлыкова

В декабре прошлого года в РКДЦ состоялся благотворительный концерт, все средства от которого пошли на жизненно важную прививку для маленькой Василины Шароновой из Большого Андосова. Её родители Алексей и Ольга продолжают делать все, что в их силах, для здоровья своей девочки.

В канун Дня семьи любви и верности мы вновь приехали к Шароновым, чтобы узнать, как идут дела у малышки.

- На самом деле, пока не все так, как нам хотелось бы, — вздыхает Ольга, — но мы уже многое прошли и не опускаем руки! Мы верим, что все у нас получится и Василина будет и дальше расти и развиваться!

Зимой девочке были жизненно необходимы прививки для укрепления иммунитета, родителям с помощью благотворителей удалось собрать деньги на три из пяти, и они дали хороший результат, а дальше должна была быть новая операция в Берлинской клинике.

- В марте мы поехали на обследование в Германию, — продолжает мама, — прошли все необходимые процедуры, нам сделали зондирование, потом последовала неделя томительного ожидания. Затем врачи сказали, что операцию придется отложить, так как у нас маленький вес и есть риск, что Василина с ней не справится. Нам дали возможность набрать еще два-три килограмма.

А когда семья вернулась домой, то Василина простыла, не успела девочка поправиться, как подхватила ротовирусную инфекцию, и как следствие потеряла 500 гр. веса.

- Что бы ни происходило, наша семья не позволяет себе опускать руки, — при этих словах глаза Ольги светятся надеждой, — а силы мы черпаем от нашей девочки! Жару мы переносим не очень хорошо, но как только наступает вечер, она надевает кепочки себе и мне и просится гулять. Очень любит животных, и первым делом мы отправляемся во двор, проверяем как там овечки, курочки поживают, любим их покормить. Затем идем вместе в огород, смотрим как огуречки растут, помидорки краснеют, ягодки спеют.

Она очень любит рисовать, и развитие идет очень быстрыми темпами, а мы радуемся каждому ее успеху.

Берлинская клиника перенесла операцию на август, и Шароновым уже необходимо оформлять новую визу для поездки в Германию. Но, как оказалось, благотворительный фонд WorldVita отозвал деньги с их счета для другого ребенка. Алексей и Ольга отправили в фонд новое письмо и сейчас, затаив дыхание, ждут ответа, так как драгоценное время уходит.

- А еще нам необходимо вновь сделать хотя бы три прививки для повышения иммунитета, — объясняет Ольга, — но для нас они платные… В прошлый раз нам помог депутат Законодательного собрания Нижегородской области Валерий Александрович Антипов, выделил 50 тыс. руб, а другой депутат Законодательного собрания Вячеслав Борисович Аксиньин тоже не отказал, похлопотал о выделении бесплатной прививки, но… пока все безрезультатно. В Нижнем Новгороде мы ходим от одного врача к другому, от иммунолога к кардиологу, от кардиолога к пульмонологу, и так по замкнутому кругу… Хотя родители детей с подобным заболеванием из Москвы, с которыми мы общаемся по интернету, говорят, что у них проблем не возникает, достаточно справки от педиатра. Мы же пока только надеемся, но надеемся всеми силами души. Каждая такая поездка для Василины — это огромный стресс…

Алексей и Ольга – это пример настоящий семьи, где поддерживают друг друга, находят силы друг в друге, чтобы противостоять всем невзгодам, а самое главное, здесь верят, надеются и любят, несмотря ни на что.

ДИАГНОЗ ВАСИЛИНЫ

Врожденный порок сердца (общий открытый атрио-вентрикулярный канал, тип В по Растелли), двойное отхождение артерий от правого желудочка. Комбинированный стеноз легочной артерии. Дефект аорто-легочной перегородки. Дефект межпредсердной перегородки. Мембрана ЛП, умеренный подклапанный стеноз митрального клапана. Доминантность правых отделов сердца и тотальный аномальный дренаж легочных вен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11