Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

07.07.2018 09:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2018 г.

Не нужен клад, коли в семье лад

Автор: Ирина Шмелева

Фото из архива семьи Коровенковых

Команда Коровенковых на эстафетных играх

В семье Коровенковых Ольги Александровны и Валерия Александровича из Пильны 8 июля двойной праздник. В этот день они отмечают не только День семьи, любви и верности, но и день рождения сына Саши.

На первый взгляд, это обычная среднестатистическая семья, где воспитываются трое детей, но особенность в том, что все они приёмные. Об этом они не только говорить, а даже вспоминать не любят.

Валерий и Ольга познакомились в 1995 году — 1 мая, когда девушка приехала к подруге в гости в село Можаров-Майдан. Через месяц молодой человек сделал своей избраннице предложение, а 15 июля сыграли пышную, веселую свадьбу. О

своем стремительном и судьбоносном выборе молодые люди ничуть не пожалели. И вот уже на протяжении двадцати трех лет живут в любви и согласии, во всем поддерживая друг друга.

Судьба не раз испытывала их чувства на прочность. Но они с достоинством перенесли все трудности, и с полной уверенностью можно сказать, что их «семейная лодка» никогда не разобьется о быт. Потому что у них не только хорошие и гармоничные отношения, но и их счастье – это дети.

Первая в их семье появилась дочь Юля. Через три года в их доме был слышан смех маленького Саши, а через четыре года семья решила, что одного сына недостаточно, и тогда она пополнилась еще одним членом семьи — годовалым Димой.

- Когда у нас появлялся новый член семьи, мы думали только о том, чтобы ему было не только комфортно, но чтобы он с первых минут стал чувствовать, что здесь его любят, что он самый родной и нужный, — вспоминает Ольга Александровна. — Среди наших знакомых и друзей есть еще семьи с приемными детьми, так что мы такие не одни. Для кого-то мы стали уже примером, и многие обращаются к нам за советом, как оформить бумаги или даже с вопросами воспитания. Главное, когда принимаешь в семью ребенка, надо, прежде всего, дать маленькому человечку столько любви и заботы, чтобы он чувствовал себя комфортно. Конечно, в нашей большой и дружной семье не все бывает гладко, но мы никогда не жалуемся.

У Коровенковых есть маленький секрет в воспитании детей – никогда не наказывать, а только беседы и убеждения, чтобы ребенок сам сделал правильный вывод.

Эту семью нередко можно увидеть на различных районных мероприятиях и соревнованиях, где они занимают призовые места, о чем говорит множество грамот и благодарностей. Среди них есть и благодарность от Нижегородской областной общественной организации «Ассоциация многодетных семей», за сохранение семейных и нравственных ценностей, содействие в укрепление престижа и роли семьи в обществе, достойное воспитание детей.

Прошедшей весной семья принимала участие в областных эстафетных играх «Задорные семьяне», откуда они привезли диплом участников. Вместе с ними в команде выступал Евгений Воронов. Юноша из приемной семьи Даниловых Татьяны Евгеньевны и Александра Николаевича.

- Было обидно, — рассказывает Ольга Александровна, — мы немного уступили призерам, заняли только четвертое место, и мы, и мальчики очень старались.

Дочери Коровенковых Юле сейчас восемнадцать лет, она студентка Российской академии правосудия. Александр — пятнадцатилетний юноша, успешно учится в школе, активно занимается спортом и свою будущую профессию хочет связать со спортом. Младшему Дмитрию всего одиннадцать лет, он очень серьезно относится к учебе.

Вечерами всей семьей они собираются за большим семейным столом и обсуждают прошедший день, строят планы на будущее.

Родители считают, что когда у их детей все складывается и в семье все ладно, хочется горы свернуть, но главное они очень любят друг друга и своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13