Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

07.07.2018 15:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2018 г.

Счастье, помноженное на два

Автор: Элеонора Тарлыкова

В Пильне на улице Шалаева по вечерам гуляет много ребятни. Оно и неудивительно, ведь эта улица была построена по областной программе поддержки молодых специалистов из области образования, здравоохранения и спорта. Все, кто получил дома, теперь обзавелись семьями, и год от года улица продолжает пополняться новыми маленькими жителями.

Среди прочих мам, что живут на этой улице, Наталье Кузнецовой некогда стоять на месте, ведь двое её сыновей – двойняшки Паша и Саша, то решают покататься на самокатах, то бегут на площадку, а за ними всегда нужен присмотр.

- В этом году мы с мужем Денисом отмечаем деревянную свадьбу — пять лет совместной жизни, — рассказывает Наталья, с которой мы выбрали минуту и присели на скамеечке у ее дома. — Так получилось, что хотя мы оба из Пильны, но друг друга толком и не знали. Нас познакомили родственники, на тот момент нам обоим было уже по 28 лет — мы были взрослыми, состоявшимися людьми, поэтому ко многим вещам относились гораздо проще, чем в юности. После года свиданий поженились и, конечно же, оба хотели, чтобы наша семья поскорее пополнилась. На первое УЗИ мы отправились вместе, и были очень удивлены, когда узнали, что у нас двойня. Хотя у меня в роду есть двойняшки, но я никак не могла подумать, что и я стану мамой сразу двоих непосед. Огромную поддержку нам оказывают родители, без них тяжело было бы справиться, особенно в первое время. Так наше семейное счастье сразу помножилось на два.

Несмотря на то, что Паша и Саша двойняшки, по словам мамы, они очень разные. Например, Паша может долго рассматривать иллюстрации, любит книжки, а у Саши очень быстро меняется вид деятельности, но при этом он больше любит рисовать.

Сейчас мальчики уже ходят в детский садик, а Наталья вернулась на работу в Пильнинскую среднюю школу №2, и вновь преподает детям уроки истории.

- Профессию я себе выбрала еще в детстве, — продолжает она, при этом зорко следя за сыновьями, которые играют во дворе с соседским котенком, — и в 2009 году после Арзамасского государственного педагогического института вернулась в родную школу. Классы принимала у Алексея Анатольевича Помчалова, который уходил тогда работать в музей. Я на тот момент не была уверена, что останусь в Пильне или же уеду, но на второй год мне дали классное руководство, и работа затянула с головой. К тому же начала действовать программа, и поразмыслив, я решила, что останусь, и подала документы на участие — теперь мы живем в этом доме, чему очень рады.

Муж Натальи Денис работает водителем в ООО «Агрика», и летом у него самый «горячий» сезон, когда много заказов не только по району, но и по области. Но, как только у него выпадает свободный день, он старается провести его вместе с семьей и куда-нибудь выбраться, вместе прогуляться по парку или отвезти ребят в город. Так недавно они ездили в зоопарк и домой вернулись полные впечатлений.

Многое по дому сделано его руками — это и гараж, и баня, и второй этаж дома, под который они приспособили чердак, чтобы у каждого была своя комната.

А Наталья всю территорию перед домом засадила самыми разными цветами, которые радуют глаз с ранней весны до поздней осени.

Время летит быстро, и еще быстрее растут дети, поэтому Денис и Наталья стараются как можно больше проводить времени с малышами в их самые «золотые» годы, когда познается мир и происходит становление личности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16