Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.08.2018 14:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.08.2018 г.

Сладкие картины

Автор: Дина Денисова

Зайдя на кухню семьи Чарыгиных, сразу обращаешь внимание на изобилие всевозможных форм и приспособлений для кондитерского ремесла.

- Здесь еще не все, — смеется Ирина Николаевна, — много спрятано по шкафам.

Еще несколько лет назад она и не думала о таком сладком увлечении, хотя и закончила в 2005 году Пильнинский агропромышленный техникум с красным дипломом по специальности «Повар-продавец».

В этом же году вышла замуж. Тогда было время экспериментов и в работе, и в хобби.

Родилась дочь, сидя в декрете Ирина Николаевна увлеклась швейным делом. Даже сшила себе платье на венчание. А еще успела получить высшее образование и водительские права.

Но главным увлечением в течение всей сознательной жизни была живопись. Она часто рисовала в своем альбоме окружающий мир, а иногда и на холсте, даря неповторимые пейзажи друзьям и родственникам.

Когда же появился сынок, она решила попробовать себя в кондитерском деле. Сколько было испробовано рецептов и изведено продуктов сейчас и не подсчитать… Рецепты находит на просторах всемирной паутины. Но зачастую, название одинаковое, а состав разный, и пока не попробуешь, не поймешь какой именно вариант подходит больше, трудно ли будет его приготовить, а главное – какой он будет на вкус. Строгими судьями выступают члены семьи, если им не понравилось, рецепт не попадет в «блокнот избранных». Дети не особо любят помогать готовить, а вот украшать бегут с удовольствием. Ведь одну, а то и пару ягодок можно будет съесть в процессе.

Первым своим успехом Ирина Николаевна считает торт на первый день рождения сына. Тогда она впервые попробовала сделать фигурки из молочной мастики.

- Бывает, лепишь фигурку весь вечер, а на утро понимаешь, что не похожа она на персонаж, который задумала, — делится Ирина Николаевна. – Ломаю без сожаления и переделываю.

У нас сложно найти продукты и приспособления для выпечки тортов, поэтому в основном все привозится из Н.Новгорода.

Сейчас даже картины у нее сладкие – она рисует их пищевыми красителями на бисквитных «холстах». Начали обращаться к Ирине не только родственники, но и друзья, чтобы она помогла им в создании вкусного сюрприза. А повод всегда найдется! Будь-то годовщина свадьбы или день рождения детей, у мастера всегда наготове вкусная идея для воплощения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7