Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.09.2018 09:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 01.09.2018 г.

Сбывшаяся мечта

Автор: Дина Денисова

Многие из нас в детстве мечтали стать врачом, учителем или космонавтом, но вырастая, забыли об этом, и только у единиц эта мечта сбывается.

Ольга Николаевна Ермолаева, сколько себя помнит, всегда хотела помогать кошкам и собакам, поэтому и стала ветеринарным врачом.

А родилась она в г.Шумерля, но следуя за мечтой, высшее образование решила получить в Нижегородском сельскохозяйственном институте на ветеринарном факультете. В 1994 году попала на практику в колхоз им. Ленина, там и осталась работать ветеринарным врачом.

Это ответственная должность, требующая знаний и умений в разных областях. Нужно подобрать рацион для каждого животного в зависимости от его состояния и времени года, провести профилактику заболеваний, обеспечить правильные условия содержания, и учесть еще много факторов. Что-то пропустишь и всё сразу сказывается на производстве молока или привесе.

Через три года Ольга Николаевна перешла работать в СПК «Майданский». Там она и встретила Сергея Владимировича Ермолаева, работавшего на одной из ферм хозяйства. Через год сыграли свадьбу и поселились в этом же селе.

Вскоре обзавелись хозяйством, во дворе поселились куры, поросята, корова и даже коза. Хлопот сразу прибавилось. Но Ольга Николаевна все успевает, и на работе у нее порядок, и во дворе, и на огороде, и дом полная чаша.

А в 2013 году устроилась лаборантом в Пильнинскую районную ветеринарную лабораторию, а затем стала её заведующей, паралельно освоив все специальности.

Руководящая должность подразумевает большую ответственность, ведь ей приходится не только вести документацию, но и следить за соблюдением правил безопасности в лаборатории, а бывает и в выходной день туда заглядывать, чтобы проверить посевы биоматериалов. По работе приходится и в хозяйства выезжать.

За свою работу она награждалась различными дипломами и благодарственными письмами.

При всей своей загруженности она не забывает уделить время семье, в особенности дочери Дарье, которой в этом году исполнилось двенадцать лет.

Ольга Николаевна выбрала эту профессию по душе, ведь ее тянет к животным. Вот и свое увлечение она связала с ними.

- Акварюмистика — это мое хобби, — признается Ольга Николаевна. — Уже и не помню когда увлеклась этим занятием. После напряженного трудового дня люблю наблюдать за медленно плавающими разноцветными рыбками. Это занятие не только радует глаз, но и душу успокаивает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8