Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.09.2018 11:26 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 22.09.2018 г.

Парк преобразился

Автор: Ольга Молькова

Жителям нашего поселка очень повезло, что на берегу реки Пьяна раскинулся парк. Осень в парке необыкновенно красива: разноцветные листья летают над головой, тихо падают на землю и шуршат под ногами. Последние теплые деньки сентября – отличное время для прогулок.

Этим летом, после проведенной в нем огромной работы по благоустройству, он стал ухоженным и уютным. Результат, что называется, налицо. Сразу при входе привлекает внимание красивая территория с заасфальтированными дорожками. Набережная огорожена резным забором, скамейки и декоративные фонари изящно вписаны в природный ландшафт, появились вазоны с цветами. Когда проходишь дальше по парковым дорожкам, попадаешь на смотровую площадку. Там установлена пергола (качели), на которой качаются и дети, и взрослые. Проходя дальше, под высокой березой, установлена круговая скамейка.

Прогулки в парке были и остаются излюбленным занятием пильнинцев. Это место подходит для неспешных прогулок, душевных разговоров и серьезных раздумий в любое время года. Сюда приходят люди, чтобы отдохнуть от суеты рабочего дня, насладиться тишиной и приблизиться к природе. Каждый день в парке множество людей: и дети с родителями, и компании подростков, и пожилые люди. Каждый может найти себе занятие по душе. Те, кто любит активно проводить время, катаются на велосипедах, роликах и самокатах. Кто-то занимается бегом для поддержания здоровья. Многие при этом фотографируются на мостике, на фоне разноцветного леса. Много здесь и тех, кто просто отдыхает на скамейках под раскидистыми деревьями и на набережной, рыбаки ловят рыбу.

Проходя по парку, я общалась с людьми, которые там отдыхали. Все в восторге от обновленного парка. У каждого из них свои потребности и пожелания.

Молодая мама, гуляя с сыном, говорит: «Я с детства хожу в парк и мне всегда здесь нравилось. Сейчас мы ходим сюда в два раза чаще. Хотелось бы, чтобы сделали дорожки по всему периметру парка и сцену более высокую, так как когда проходят какие-либо мероприятия, то с последних рядов не видно выступающих».

Подросткам тоже очень нравится в парке. Их пожелания – чтобы проложили асфальт от центрального входа и сделали хороший спуск к реке.

Пожелания пожилых людей: очистить берег Пьяны от высоких деревьев и зарослей, сделать хороший заход в воду, чтобы можно было купаться детям.

Бегуны хотят видеть свою беговую дорожку красивой, их желание, чтобы засеяли территорию вдоль дорожки газонной травой.

Когда сгущаются сумерки, зажигаются фонари и становится светло. До позднего вечера в парке кипит жизнь, и не хочется уходить оттуда.

Администрацией городского поселения совместно с ООО «Строй Инвест» проведена большая работа по благоустройству. Вот что сообщил исполняющий обязанности главы администрации городского поселения «р.п. Пильна» А.И. Рыбаков: «Эта программа рассчитана на 5 ближайших лет и должна завершиться в 2022 году. В следующем году планируется заасфальтировать дорогу от центрального входа и пешеходные дорожки, облагородить статую Ангела, пользующуюся популярностью у молодоженов, установить бордюрный камень и скамейки. В этом году, если будет возможность, установим камеры видеонаблюдения».

Главная функция парка – доставлять удовольствие и дарить радость людям. Хочется обратиться ко всем жителям и гостям нашего поселка! Берегите то, что сделано, не портите эту красоту. Ведь это не только огромный человеческий труд, но и большие денежные затраты. Давайте попытаемся изменить свое отношение к хорошему и красивому, ведь мы живем в этом поселке и должны его беречь и гордиться им.

В парке 40 лет Октября было заасфальтировано 450 метров пешеходных дорожек, установлено 24 светильника, 22 скамейки, у каждой скамейки урна, установлена пергола, модернизирована и огорожена смотровая площадка, установлена круговая скамейка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3