Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 29.09.2018 г.

«Заря» принимала поздравления

Автор: Элеонора Тарлыкова

Награду получает оператор машинного доения Н.Г.Белова

К своему вековому юбилею в СПК «Заря» готовились несколько лет. Кропотливо собирался материал для книги «Заре» — вековой юбилей, история и современность», которая вышла как раз к празднику. Продумывалось мероприятие, которое объединило всех жителей Большеандосовского сельсовета.

Поздравления от Ивана Степановича Сунина

И вот в назначенный день, отмеченный солнечной и теплой погодой, нарядные и с хорошим настроением, жители этих поселений пришли на долгожданный праздник.

Место проведения мероприятия было выбрано за околицей Ожгибовки, на так называемом «стадионе», чтобы места хватило для всех.

Здесь уже развернулись торговля и детский городок, тематическая выставка от центральной библиотеки и угощения от социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родник», а также выставка предметов старины одного из частных коллекционеров.

Вдоволь нагулявшись, гости примостились на скамейках у сцены, где уже начиналась официальная часть праздника. И по традиции, торжество началось с угощения караваем, зерно для которого выращено на родных полях.

Поздравить «Зарю» и всех тех, кто создавал хозяйство, прославлял его и закладывал основу для нынешнего дня, собралось немало почетных гостей.

Добрые пожелания прозвучали от главы МСУ района В.И. Козлова и главы администрации района С.А. Бочканова, начальника управления сельского хозяйства П.Н. Лиганова, министра социальной политики области А.Н. Гнеушева и экс-заместителя министра поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка услуг региона Н.И. Гнеушева.

По-особому теплыми были выступления бывшего председателя СПК И.С. Сунина и сменившего его на этом посту три года назад И.А. Маракова, а также главы администрации Большеандосовского сельсовета В.А. Мокрополова.

Юбилей – время дарить подарки, и заслуженные награды были получены практически каждым сотрудником СПК, не обошли стороной и ветеранов, которые, растроганные вниманием, поднимались на сцену, ведь вся их жизнь и жизнь родителей связана с «Зарей».

А потом настало время концерта, где вместе с артистами РКДЦ на сцене выступали творческие коллективы Ожгибовского, Столби-щенского и Мало-Андосовского сельских домов культуры.

«Заря» отмечала свое столетие весь день, вечером состоялось слайд-шоу «История в лицах», которое переросло в дискотеку и завершился день ярким фейерверком.

Награждены Благодарственными письмами Законодательного собрания Нижегородской области:

Ваньков Николай Евгеньевич — главный агроном.

Матасов Сергей Анатольевич — механик.

Клинов Василий Викторович — водитель.

За значительный вклад в развитие АПК области от министерства сельского хозяйства продовольственных ресурсов Нижегородской области председатель СПК «Заря» Игорь Александрович Мараков награжден медалью «За заслуги в развитии агропромышленного комплекса Нижегородской области.

Благодарственными письмами министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области:

Белова Елена Валентиновна — ветеринарный фельдшер.

Ванькова Наталья Павловна — кладовщик материального склада.

Круглова Татьяна Николаевна — бухгалтер-кассир.

Благодарственными письмами министерства социальной политики Нижегородской области:

Матасова Светлана Филипповна – главный бухгалтер.

Нагорнов Александр Анатольевич – председатель наблюдательного совета СПК «Заря».

Круглов Александр Александрович – начальник цеха животноводства.

Иван Степанович Сунин:

- За двадцать лет, что я возглавлял хозяйство, мы с его работниками стали родными. В каждом времени есть свои плюсы и минусы, но здесь сложился коллектив трудоспособный и сильный, что доказывают сто прошедших лет.

Да и все руководители искренне старались для колхоза, радели о его благополучии. Нынешний руководитель придерживается заложенных здесь традиций, и прошедшие три года показали, что в его выборе на должность председателя мы не ошиблись. Используя весь имеющийся потенциал, людские ресурсы и помощь государства, пусть «Заря» шагает дальше и достигает новых рубежей.

Николай Иванович Гнеушев:

- Сюда я всегда приезжаю с особым чувством, ведь это практически моя малая родина. Хоть сам я из Лисьей Поляны, но здесь корни моей супруги. Родственники по жене, братья Кругловы Иван Андреевич и Михаил Андреевич, руководили колхозом и многое сделали для его развития. Я и сам здесь несколько лет проработал экономистом, и мне очень приятно видеть тех, с кем трудился. Сегодня они убелены сединами, лица покрыты паутинкой морщинок, но я помню их молодыми, полными сил, им любое дело было по плечу.

Я от души поздравляю всех собравшихся, отдаю низкий поклон труженикам села и желаю «Заре» достойного долголетия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7