Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

08.09.2018 08:59 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 08.09.2018 г.

Каждый день – это новое открытие!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Алсу Жафяровна Измайлова из тех людей, кто не может сидеть сложа руки. В ее жизни находится место не только для работы, которой она отдает немало сил, но и для общественных дел и творчества.

С 1975 года она возглавляет Петряксинскую участковую больницу, долгие годы была депутатом сельского Совета, руководит местным хором «Гузель+».

Первого сентября Алсу Жафяровна в кругу коллег и близких отметила свой юбилей.

- Родилась я в Москве, но жили мои родители здесь, в Петряксах, — рассказывает о себе юбилярша, — Моя тетя была акушеркой, и я всегда удивлялась насколько она была предана своей работе, а еще перед глазами был пример главного врача нашей больницы Умяровой Надири Умяровны, пользовавшейся в селе безграничным уважением. Все это сыграло роль в выборе дальнейшей профессии.

Она окончила школу с серебряной медалью и поступила в Горьковский медицинский институт им. С.М. Кирова на педиатрический факультет. На пятом курсе связала свою судьбу с врачом-хирургом Петряксинской участковой больницы Саяром Маазовичем Измайловым. В семье родились дети, но счастье длилось недолго, муж серьёзно заболел. Алсу Жафяровна поддерживала его в годы тяжелой болезни и была рядом до его смерти. В 36 лет она стала вдовой Алсу Жафяровна приложила немало усилий для улучшения медицинского обслуживания на врачебном участке, укрепления материально-технической базы больницы и подбора медицинского персонала.

Чтобы соответствовать времени, она освоила специальности терапевта и врача общей практики.

В 1991 году ей была присвоена первая квалификационная категория врача-терапевта, а через два года – высшая категория врача-организатора здравоохранения.

Её вклад в здравоохранение не остался незамеченным: в 1985 году Алсу Жафяровна была удостоена нагрудного знака «Отличник здравоохранения», а в 2003 году награждена областным дипломом «Женщина – директор года».

Но для нее в первую очередь важны пациенты и их доверие, ведь каждого из них она отлично знает, и всегда готова прийти на помощь.

- Жизнь человека обязательно должна быть наполнена событиями, положительными эмоциями, — рассказывает она о создании хора, — а ведь большинство женщин живут по схеме: дом-работа-дом. Мне захотелось помочь нашим женщинам сделать жизнь ярче. Так и появился в 2015 году наш хор. Сейчас основной состав насчитывает 14 человек, мы не только выступаем у себя в селе и районе, но и ездили с выступлениями в Спасский и Сергачский районы, дважды были в Нижнем Новгороде.

На репетиции собираемся два раза в неделю, а перед выступлением – каждый день. Поддерживают нас сельская администрация и СПК.

При общении с Алсу Жафяровной невозможно не удивляться ее внутренней силе, стойкости и жизнелюбию, которые уже много лет благотворно влияют на ее пациентов, помогая преодолевать болезни вместе с назначенным курсом лечения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10