Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

08.09.2018 09:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 08.09.2018 г.

В мире цифр и расчетов

Автор: Элеонора Тарлыкова

С 2011 года в нашей стране 8 сентября празднуется День финансиста, а это значит, что свой профессиональный праздник отмечают те люди, кто связал свою судьбу с экономической деятельностью и ежедневно, приходя на работу, погружается в мир цифр, отчетов и планирования.

В этот день свой профессиональный праздник вместе с коллегами отмечает и ведущий специалист отдела по бюджету финансового управления администрации района Николай Германович Дубровин.

Его рабочее место «утопает» в папках с различными отчетами и сводками, и в свою работу он всегда погружается с головой, приводя всю имеющуюся документацию в строгий порядок.

- Склонность к работе с цифрами у меня, скорее всего, от дедушки, – рассказывает Николай Германович, — он еще в конце 20-х годов прошлого века окончил экономические курсы в Москве, потом работал начальником цеха на Горьковском автозаводе, прошел всю войну до Германии, получил ранение.

Николай Германович – сормович, родился и вырос в Горьком, и было интересно слушать его рассказ о семье, о том, чем занимались родители, бабушки и дедушки, которые внесли свою немалую лепту в здравоохранение и развитие Горьковского автозавода. К сожалению, не многие из нас знают свои корни, а это ведь во многом помогает нам понять самих себя.

- Образование я получил в Горьковском университете им. Лобачевского, — продолжает он, — и должен был отправиться на обязательную отработку. Так в 1982 году я и попал в Пильну, о существовании которой даже и не знал. Думал, что пройдут три года работы на заводе «Орион», и я вернусь обратно, но, как говорится: «Человек предполагает, а Бог располагает». Пильна за 36 лет стала моим вторым домом.

Здесь Николай Германович встретил свою вторую половинку, с которой они сыграли комсомольскую свадьбу.

- В 1986 году меня перевели в райком партии, — продолжает он знакомить нас с основными вехами своей биографии, — а через три года я стал контролёром-ревизором в финотделе администрации, где работаю и по сей день. За это время многое изменилось, появились новые формы отчетности, программы. В 2004 году в финотделе было введено программное обеспечение и пришлось осваивать компьютер, без которого теперь рабочее место и представить сложно.

Труд финансистов не всегда заметен, но без него невозможно существование ни одной организации, и здесь, как и везде, нужны внимательные и ответственные люди, ведь одна, даже незначительная, ошибка может привести к серьезным финансовым нарушениям.

Свою работу Николай Германович освоил «на отлично» и к делу относится очень серьезно, к тому же всегда готов прийти на выручку коллегам, чтобы отдел работал слаженно, четко и грамотно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1