Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 05.01.2019 г.

Горжусь тем, что в жизни никого не обманул!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Юрий Сергеевич Агафонов с внучками

Номер Юрия Сергеевича Агафонова я набирала с волнением, ведь лично мы с ним не знакомы. Думала, как лучше повести беседу о его участии в жизни села Жданово, так как местные жители не раз говорили о том, насколько важна его помощь в самых разных делах.

Но когда гудки сменились приятным голосом, то все сомнения быстро рассеялись. Юрий Сергеевич оказался интересным собеседником, с чувством юмора и долей самоиронии.

- Моя малая родина Жданово — для меня есть то место, куда стремится душа. После рабочей недели в Нижнем Новгороде я каждые выходные приезжаю сюда, и понимаю, что мой дом именно здесь, — комментирует мой собеседник.

Сейчас Юрий Сергеевич индивидуальный предприниматель, основной вид деятельности – услуги по перевозкам, поэтому ездит по области и за её пределы. Но путевка в жизнь начиналась именно здесь: со школьных лет, с игр на берегу Пьяны, с поисков подземного хода от церкви до бывшего барского дома, с работы в колхозе, с полевых проселочных дорог. Все это формировало и закаляло характер, преподносило первые жизненные уроки.

- Я не могу отказать в помощи людям, с которыми я вместе рос, с которыми жил и живу здесь бок о бок. Я человек не богатый, скорее обеспеченный, и считаю, что если есть чем поделиться, то надо это делать. Осознание того, что надо делать больше хороших дел и поступков усилилось после того, как появились проблемы со здоровьем. Они заставили посмотреть на мир немного по-другому, — продолжил наш собеседник.

Юрий Сергеевич оказывает спонсорскую помощь при проведении праздников, он не отказывает, когда просят расчистить дорогу на кладбище, а летом у его дома полно детворы, которая весело прыгает на батуте. Мостик через Пьяну — тоже его рук дело, два последних года эту традицию продолжает В.В. Засыпкин.

Это не весь «список добрых дел» Юрия Сергеевича, к тому же он человек слова и держит обещание. Так на 65-летнем юбилее земляка В.В. Агапова пообещал, что на семидесятилетие подарит ему УАЗ, и в апреле этого года свое слово сдержал.

Особое внимание уделяет благоустройству кладбища.

- Погост – это наша память, вот мы и стараемся, чтобы он был в достойном виде. И это надо не мертвым, это надо нам, живым, поэтому мы убираемся на могилках тех, к кому уже некому прийти, это дань нашего уважения предкам и истории, — заметил Юрий Сергеевич. – Хочется, чтобы село не зарастало, продолжало жить. Надо понять одно: если хотим что-то хорошее увидеть, получить, то и самим не стоит сидеть сложа руки.

А у меня и половины бы, наверное, в жизни не получилось, если бы рядом не было моей жены – Татьяны Александровны, она моя самая настоящая опора. На Рождество мы с ней отметим 35-летие совместной жизни, и наше главное достижение – это дети – Сергей и Надежда, а радость – внучки Арина и Дарина.

В завершении беседы я поинтересовалась чем Юрий Сергеевич гордится в жизни. Он призадумался, а потом ответил: «Горжусь тем, что никого не обманул!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58