Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

19.10.2019 14:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 19.10.2019 г.

Старость ее дома не застанет

Автор: Ольга Молькова

Есть такие люди старшего поколения, которые не могут быть просто пенсионерами и спокойно сидеть на лавочке с соседками. Им необходимо находиться в гуще событий, чувствовать себя нужной, востребованной. Именно такой человек Надежда Вениаминовна Будачева, проживающая в селе Ожгибовка.

Родилась и выросла она в р.п. Тоншаево Нижегородской области. Закончила Горьковский сельскохозяйственный институт по специальности агроном. Во время учебы познакомилась со своим мужем Александром Алексеевичем, которого после окончания института направили в наш район. И Надежда приехала вместе с ним.

Работала бригадиром в колхозе «Заря», потом помощником агронома в колхозе «Новый мир». У Надежды Вениаминовны трое детей и восемь внуков. С ней живет мама, за которой она ухаживает. Женщина сажает огород и держит небольшое хозяйство. Помимо всего этого она очень активный человек.

Надежда Вениаминовна инициатор создания творческого коллектива «Заря».

- Я всегда завидовала, что в соседнем селе Столбищи есть хор, — рассказывает моя собеседница. – Я даже хотела ездить туда на спевки. Но в прошлом году в июле мы решили создать свой коллектив. Первое наше выступление состоялось на праздновании 100-летия колхоза «Заря».

Два раза в неделю, забросив все домашние дела, Надежда Вениаминовна спешит на репетиции. На них нередко приходят жители села, дети, сидят и слушают, как они поют.

- Людям нашего возраста ни в коем случае нельзя замыкаться в себе, — считает наша героиня. – Следует искать друзей-единомышленников. Одиночество и уныние сокращает жизнь человека. Но я даже не представляю, как это — скучать.

- Я их обожаю и жду, — говорит директор Ожгибовского СДК Зинаида Харина. – Они придут, и клуб оживает. С моими артистами скучать не приходится, с ними легко и приятно работать. Тетя Надя очень позитивный человек. В ней мощный заряд оптимизма, энергии, юмора. Она в вечном движении, в поиске фантазий, любого расшевелить сможет. Про такого человека говорят – душа компании. Остроумие и хорошее чувство юмора помогают ей в общении с людьми.

Своим коллективом они устраивают концерты к праздникам, и уже стали популярными не только в селе, но и за его пределами. Есть и свои маленькие достижения. Мы принимали участие в фестивале-конкурсе хоровых коллективов и стали дипломантами III степени.

Это только со стороны кажется, что петь и участвовать в мероприятиях – это просто отдых, развлечение и приятное время препровождение. Это кропотливый труд, когда надо успеть и по дому управиться, и на репетицию сходить, и про болезни забыть. Поэтому хочется сказать таким женщинам огромное спасибо за вклад в развитие культуры села и района в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3