Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.10.2019 10:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.10.2019 г.

Добивается всего сам

Автор: Ирина Шмелева

Евгений Мамонов, в отличие от многих своих сверстников, в жизни добивается всего сам.

Когда Жене и его сестре-близняшке Анжеле было по десять лет, а младшая Маша была еще совсем крохой, погибла их мама. Опекунство над детьми взяла бабушка Валентина Васильевна Прохорова.

Валентина Васильевна — сельская труженица, она взвалила на себя нелегкий груз по воспитанию детей. И надо ей отдать должное — со своей задачей она справилась на отлично.

Сейчас Евгению двадцать два года, он является членом молодежной палаты Пильнинского муниципального района, работает в одном из сетевых магазинов в Пильне.

- Всему, чего я достиг, благодарен бабушке, ее воспитанию, — рассказывает Евгений. – Нам она всегда старалась дать лучшее, и контроль за нами был жесткий. Однажды в школе попробовал пиво и сигареты – влетело здорово, с тех пор желание это отпало навсегда. Ее поддержка и понимание помогали нам не потеряться, твердо идти к своим целям.

В школе Евгений учился хорошо, занимался спортом, мечтал поступить в Академию МВД, но не получилось стать стражем правопорядка. Окончил Нижегородский автотранспортный техникум, получил специальность операционного логиста.

Будучи студентом, юноша, чтобы как-то помочь бабушке-пенсионерке начал подрабатывать.

- В городе найти работу проще, даже студенту, — делится с нами Евгений. — То, что бабушке трудно, особенно в материальном плане, мы это всегда понимали. Первую свою зарплату я полностью отдал ей, когда начал получать больше, стал откладывать.

В двадцать лет у Евгения уже была своя машина, пусть подержанная, но купленная на свои заработанные деньги.

После техникума он вернулся в родное село. Бабушка к тому времени по состоянию здоровья уже не могла быть опекуном младшей сестры. Вопрос Евгений решил быстро — оформил опекунство на себя.

Но не только к своим близким он не безразличен, но и к тому, что происходит вокруг.

В родном селе на речке сломался мостик, Евгений с друзьями не стали обивать пороги и просить кого-то о помощи. Собрались и отремонтировали своими руками. Однажды курмышская молодежь решила поиграть в футбол, а поле все заросло травой. Они опять не стали ждать помощи. Сами все скосили и теперь детворе и молодежи есть где погонять мяч. И это только малая доля того, что сделали Евгений с друзьями.

Молодого и инициативного человека заметили и предложили ему быть членом молодежной палаты.

- Работа там интересная, здесь всегда надо действовать. Наш новый состав стартовал с ремонта детских площадок в поселке, участвуем во всех районных мероприятиях, организуем акции, например, по борьбе с наркотиками, — рассказывает наш собеседник. — Мне эта деятельность по душе, помимо знакомства и общения с интересными людьми, стараемся внести вклад в решение различных вопросов, оказывать помощь людям.

Лично мне хотелось бы помочь своей родной Курмышской школе. У школы нет своего транспорта, с помощью молодежной палаты хотели бы решить этот вопрос. Наболевший вопрос всех пильнинцев — отсутствие ФОКа и спортивных площадок в районе, молодежи негде провести свой досуг интересно и с пользой для здоровья. Возможно, совместными усилиями мы сможем что-то сделать.

Вот такой мой собеседник — общительный, неравнодушный, с активной жизненной позицией. Евгений считает, что каждый молодой человек имеет право выбора своего жизненного пути, развития жизненного потенциала для самореализации и активного участия в общественной жизни района, области, страны.

Его жизненное кредо: постоянно стремиться к чему-то, не сидеть на месте, и смело добиваться своей цели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8