Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.10.2019 10:24 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.10.2019 г.

Такие кадры культуре нужны

Автор: Ирина Шмелева

Профессия водителя сейчас одна из самых востребованных, а важной она была всегда.

Сергей Николаевич Марушин, Валентин Александрович Никулин и Валерий Владимирович Веселов — водители отдела культуры. Первые два — в РКДЦ, а В.В. Веселов в центральной библиотечной системе. На троих общий водительский стаж 101 год.

Кто-нибудь скажет, что в культуре не работа, а праздник, и я отчасти с ними соглашусь, ведь они каждый день помогают работникам культуры делать праздник для нас с вами.

У работников культуры основная работа проходит в выходные и праздничные дни – это концерты, конкурсы, фестивали, дни сел. Без транспорта в таких случаях никуда.

Водители в культуре больше, чем водители, они и роль сыграют, и декорации сделают, и развеселят.

У Валентина Александровича самый большой водительский стаж – сорок три года, и все это время работает в культуре. За эти годы он досконально изучил транспортную сеть района, ему знакомы все населенные пункты с их закоулками. А самое главное, он знаком с огромным количеством людей, со многими из которых завязалась дружба.

У Сергея Николаевича Марушина стаж вождения – тридцать два года. Свой трудовой путь начинал с водителя киносети, работал в налоговой инспекции, последние пять лет трудится в районном культурно-досуговом центре.

Свою работу мужчина любит.

- У каждого человека в жизни есть свое место. Я свое нашел. До прихода в культуру в свободное время увлекался рыбалкой, а сейчас практически каждый выходной мероприятия, выезды, концерты. Все необходимое для их проведения везем на место, потом в обратном направлении, помогаем расставлять декорации, аппаратуру. Выходные проходят по культурной программе, — смеется мой собеседник.

Валерий Владимирович Веселов в культуру пришел уже с большим водительским стажем, более десяти лет колесил по дорогам России на большегрузной машине.

О смене работы на более спокойную не жалеет.

- Романтики хватает везде, также как и работы. Только сейчас, я бы сказал, у меня более углубленная гуманитарная работа, — шутит В. Веселов. – Работа в библиотечной системе и вообще в культуре обязывает быть культурным, особенно на дорогах.

Отличительная черта этих людей – ответственность. За столько лет работы они досконально изучили технику. Весь ремонт вверенного им транспорта, уход за ним они проводят квалифицированно и качественно. Так что куда бы они ни поехали — техника их не подводит.

Помимо того, что они специалисты в своем водительском деле, они еще увлекающиеся люди, интересные собеседники с большим чувством юмора, а именно такие кадры культуре и нужны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3