Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

16.11.2019 11:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.11.2019 г.

Выбрать профессию помогло тестирование

Автор: Элеонора Тарлыкова

11 ноября свой профессиональный праздник отмечали экономисты, люди, которые ведут анализ хозяйственной деятельности организаций, разрабатывают мероприятия по выявлению резервов, предупреждению потерь и т.д.

Сегодня мы познакомим вас с Еленой Николаевной Панюшкиной, которая возглавляет в районной администрации отдел по контрактным закупкам.

Она родилась в творческой семье: мама — художник, папа — токарь по дереву. Казалось бы, и ее ждет что-то подобное, но выбрать профессию девушке помог школьный тест по профориентации, который показал, что в ней живет стопроцентный экономист.

- Тест меня не подвел, — улыбается наша собеседница, — учеба на экономиста в родном Семеновском индустриально-художественном техникуме, а

затем и в архитектурно-строи-тельном институте подтвердила, что в мире расчетов и цифр мне комфортно и удобно. Работа мне тоже нашлась в нашем градообразующем предприятии «Хохломская роспись», куда меня взяли бухгалтером по первичной статистической отчетности.

Но в 2008 году Елена Николаевна простилась с родным Семеновом и уехала в Пильну, на малую родину мужа, которая за 11 лет стала и для нее родной.

- Новое место жительства – новая работа, — вспоминает она, — через знакомых узнала, что нужен специалист в бухгалтерию на молокозаводе, я пришла на собеседование и меня взяли.

Но, к сожалению, пока я была в декретном отпуске, молокозавода не стало, и я осталась без работы. Ситуация, конечно, не очень приятная, но вновь помог случай. В 2013 году в администрации района появилась вакансия заведующего отделом по контрактным закупкам,

и мне предложили попробовать себя в этой роли. Сначала было немного непривычно заниматься этим делом, но освоилась я быстро.

На плечах Елены Николаевны лежит ответственность по заключению муниципальных контрактов, поэтому она, кроме экономической составляющей, скрупулёзно изучает все многочисленные изменения и дополнения в законодательстве, ориентируется в технической части документации.

Но человека формирует не только работа, для гармоничности в жизни всегда должна быть отдушина, и Елена Николаевна нашла ее в творчестве.

- Мне нравится рисовать картины по номерам, — продолжаем мы беседу, — начала этим заниматься дочка Аня, а я ей помогала, потом уже начала рисовать сама, это очень увлекает, когда расчерченное полотно шаг за шагом превращается в картину. Я уже сделала больше

20 работ, мне по сердцу изображения природы. А еще мы с дочкой увлеклись поделками из ленточек в стиле канзаши, тоже увлекательная работа.

Её кабинет украшают две картины: нежно-розовый букет цветов и парусник, качающийся на волнах.

- Знаете, я однажды прочитала, что изображение корабля на спокойной воде приносит удачу в делах. Мне кажется, что этот символ работает, помогает мне сосредоточится.

Своим коллегам-экономистам в профессиональный праздник мне хочется пожелать, чтобы их прогнозы сбывались, чтобы каждый свой день вы использовали рационально и успешно для достижения всех целей, для покорения намеченных вершин, пусть ни экономика, ни личное благополучие никогда не идут на спад, и пусть в вашей жизни всегда наблюдается экономический, профессиональный, личный рост! — подытожила беседу Елена Николаевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5