Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

30.11.2019 10:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 30.11.2019 г.

Семейный подряд Дементьевых

Автор: Элеонора Тарлыкова

На страницах нашей газеты мы уже рассказывали про Николая Дементьева, молодого механизатора СПК «Новый путь». А сегодня пришло время рассказать про его младшего брата Александра, который тоже трудится в хозяйстве и сумел проявить себя как толковый и ответственный работник.

Александр оказался открытым и улыбчивым парнем, с готовностью отвечающим на вопросы.

- Мы из Болобонова и работаем семейным подрядом! – шутит он, рассказывая о семье, — Да и кем же нам с братом быть, как не механизаторами? Мы выросли с отцом в мастерской, в нас с детства деревенская закалка!

Несмотря на то, что ему всего 23 года, новичком в СПК его назвать нельзя. Работать он начал еще со школьной скамьи с отцом на ДТ-75.

- С выбором профессии долго определяться не пришлось, — продолжаем мы беседу, — я считаю, что надо заниматься тем, что нравится и что получается, вот я и выучился в нашем техникуме на мастера сельхозпроизводства, и полученные знания сейчас мне помогают. Как видите, многие моменты в судьбе схожи с другими деревенскими ребятами, но это, наверное, даже и хорошо, у нас есть работа, причем на хорошей технике, есть зарплата. В город ни меня, ни Николая не тянет, пока все и здесь устраивает.

Когда после армии я вновь пришел в СПК, мне доверили не только хорошо знакомый ДТ-75, но и комбайн. В этом году я был занят на севе гороха и люпина, летом возил тюки. Но больше всего мне нравится работать на жатве. Люблю, когда во время уборочной стоит хорошая погода, комбайн идет плавно, да и в это время можно хорошо заработать.

Сейчас дела полевые отложены до весны, и я перешел работать на ферму оператором.

Разговор не занял много времени, и пусть подобные истории нам уже доводилось слышать, после них всегда остается радостное ощущение того, что на смену опытным механизаторам приходит надежная молодежь, готовая работать и учиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12