Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 09.11.2019 г.

Отцу нужна поддержка

Автор: Элеонора Тарлыкова

Именно так ответил молодой фермер Фархад Камалетдинов на вопрос о том, почему он выбрал для себя работу в сфере АПК.

- Папа, Ханвяр Шаймердянович, был одним из первых в районе фермеров, — поясняет наш собеседник свою жизненную позицию, — и я с детства видел как он работает, и понимал, что делает он все это для нас, детей, и ему нужен будет тот, кто его дело поддержит и продолжит. К тому же я не городской житель, меня устраивает жизнь в Пильне. Под лежачий камень вода не течет, хочешь чего-то добиться – надо работать, этот урок я усвоил.

И действительно, если поначалу молодой человек просто помогал вести семейные дела, то с 2007 года сам стал фермером, и занимается животноводством. В прошлом году он получил грант в виде субсидии на развитие семейных животноводческих ферм, и на эти деньги была приобретена техника и увеличено поголовье КРС.

В этом году у семьи Камалетдиновых произошло еще одно важное событие: в октябре был запущен в эксплуатацию новый современный двор на 204 головы, расположенный недалеко от поселка Южный.

- Это была наша мечта! – показывает нам фермер животноводческое помещение, где уже вовсю кипит жизнь, — Надеемся, что новые условия содержания животных и приготовление кормов с помощью миксера позволят нам улучшить показатели надоев. Наша главная задача на сегодня — надоить от каждой буренки по 6500 кг молока. Коллектив на ферме уже давно сложился, поэтому думаю, что всё получится!

О своей работе Фархад рассказывает обстоятельно и серьёзно, так как действительно увлечен тем, чем занимается. И если на первых порах его направлял отец, то сейчас он уже вполне самостоятельно справляется со всеми текущими делами, но по-прежнему ценит его советы и прислушивается к мнению опытного предпринимателя.

Приятно, что Камалетдиновы в нашем районе не единственная семья фермеров, где сыновья работают под началом родителей, и готовы продолжать и развивать семейный бизнес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16