Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.12.2019 09:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 28.12.2019 г.

Жданово – это детство, это родина

Автор: Элеонора Тарлыкова

Много лет минуло с той поры, как Владимир Викторович Засыпкин оставил родной дом в с. Жданово и отравился покорять медицинский институт.

Сегодня он успешный человек, вместе с супругой Натальей Петровной владеет одной из самых престижных клиник Нижегородской области «Академия VIP». Вот только успех ни капли не вскружил ему голову, а в душе по-прежнему живет любовь к малой родине, где его знают как отзывчивого и доброго человека.

Все дальше и дальше шумный город, а впереди Жданово, каждая поездка сюда для Владимира Викторовича, как встреча с детством. Правда, изменилось село с тех пор, поредело. Человеку не под силу вернуть время, но в его власти сделать добрые дела для будущего. Вот и наш земляк старается для малой родины.

Три года назад на пригорке началось строительство фермерского хозяйства ООО «Жданово – З», где З – это Засыпкин. Несмотря на то, что по профессии Владимир Викторович врач-невролог, освоиться с работой в сельском хозяйстве ему помогают крепкие деревенские корни и стремление идти к намеченной цели. Это качество проявилось у него еще в юности. Он мечтал о том, что станет военным, но проблемы со здоровьем не дали осуществиться этим планам. Тогда сельский паренек решил выбрать медицину и поступил на военфак, став врачом в погонах, и приняв на себя огромную ответственность. Учеба в институте подарила ему не только сбывшуюся мечту, но и встречу со спутницей жизни – Натальей, с которой у них родились две замечательные дочери Юлия и Светлана.

После получения диплома Владимира Викторовича направили в Северную группу войск Вооруженных сил СССР, располагавшуюся в Польше. Здесь, помимо врача-невролога, он стал блестящим мануальным терапевтом, практиковал иглорефлексотерапию, получил польский

врачебный диплом. А Наталья Петровна успешно работала оперирующим акушером-гинекологом. Именно годы работы в военном госпитале подарили супругам бесценный опыт и новую мечту – открыть собственную клинику, которая осуществилась в 1998 году.

А теперь в жизни Владимира Викторовича новый этап: развитие своего фермерского хозяйства. Ежегодно здесь появляется новая техника, строятся животноводческие помещения, в которых на первом месте чистота и дисциплина. А самое главное – появились новые рабочие места для людей, которые готовы ответственно относиться к своему делу.

Всех добрых дел, что сделали Засыпкины для Жданова и района, не перечислишь, но об одном хочется рассказать особо.

С детских лет в памяти Владимира Викторовича всплывает величественная Троицкая церковь, о которой ходило немало легенд и преданий среди ждановцев. Мальчишками они не раз бегали по обломкам, даже не осознавая толком, что это за место.

Став уже взрослым и состоятельным человеком, он не раз задумывался о том, что надо бы вернуть в село божий храм. Реставрировать старую церковь не представлялось возможным, и выход был найден.

7 июня 2018 года рядом со старым храмом был заложен новый, в честь святого великомученика Николая Розова, уроженца здешних мест. Все это на средства семьи Засыпкиных, но не славы ради, а чтобы было куда пойти односельчанам, где бы они смогли пополнить свои духовные силы и, чтобы теплилась в Жданове жизнь.

Сейчас уже выросли стены, вскоре храм откроет свои двери и начнутся здесь службы. Значит, ещё одна мечта Владимира Викторовича осуществится.

Но впереди у него много планов, связанных с родным селом и не только, и, как он любит говорить: «Будем живы, сделаем»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33