Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.02.2019 13:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2019 г.

Армию должен пройти каждый мужчина

Автор: Ирина Шмелева

Максим Саляев принимает присягу

Летом 2018 года вернулся со службы в Вооруженных Силах Максим Саляев. В армию он пошел с четвертого курса Волжского Государственного университета водного транспорта. Имея отсрочку от армии, он твердо для себя решил, что служить будет.

- Почему успешный студент не воспользовался отсрочкой до окончания учебы? Что дала служба в армии? — спросили мы у Максима.

- Именно в этот момент я решил для себя, что пришло моё время, захотел испробовать свои силы на благо Родины. К этому вопросу я подошел вполне осознанно. Возможность «отмазаться» у меня была, но я ей не воспользовался, потому что служба в армии — это единственный способ изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Служил солдат в танковых войсках гранатометчиком. Есть такой стереотип, что за один год в армии срочники ничему не успевают научиться. Соглашусь, что один год для армии это мало, но даже за это короткое время она научила меня многим вещам, самодисциплине, ответственности. Одним словом, армия – это жизненный опыт, получая который, начинаешь еще больше ценить моменты, связанные с гражданской жизнью.

А еще армия дает молодым парням почувствовать свою причастность к самой значимой ценности во все времена – защите Родины. Особенно я это прочувствовал, когда наша бригада проходила учения в Белоруссии, условия были приближены к боевым.

Мой отец и деды служили в армии, и я решил не отставать от них. Теперь у нас стало намного больше общих тем для разговора. После демобилизации я продолжаю учебу в университете, да и на работу мне будет намного легче устроиться. Для меня сейчас самая дорогая фотография — с оружием в руках на присяге, она намного дороже других фотографий, сделанных на гражданке. Да и в глазах окружающих, особенно родителей и младшей сестры, образ защитника Родины куда круче другого образа.

Служить или не служить? Ответ однозначный, долг Родине должен отдать каждый мужчина!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7