Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.02.2019 13:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2019 г.

Солдат вернется – ты только жди!

Автор: Ольга Молькова

Илья Крымов

Каждый год из нашего поселка уходят в армию ребята, которые совсем недавно учились в школах, колледжах или вузах. А сегодня их объединяет одно – срочная служба в армии. И мы гордимся ими, потому что только настоящие парни проходят эту суровую школу жизни.

Предстоящая служба в Вооруженных Силах никогда не пугала нашего земляка Илью Крымова. Юноша очень хотел пройти армейскую школу, как настоящий, уважающий себя, мужчина. Поэтому, как только пришла повестка из военкомата, молодой человек не стал «косить» и пошел служить Родине.

Бодрые похлопывания друзей по плечу, нежные материнские объятия, слезы девушки, напутствия отца и фото на память – именно так прошли последние минуты призывника перед убытием.

Илью забрали в армию 12 декабря прошлого года. Юноша закончил Пильнинскую школу, учился в агропромышленном техникуме на механика.

В Дзержинске с призывного пункта Илью направили в поселок Мулино, в мотострелковые войска. Жизненные привычки пришлось менять. Никто здесь не освобождается от ранних подъёмов, обязательной зарядки и боевой подготовки, постоянных учений, вырабатывающих у молодых людей силу духа и выносливость. Первый месяц, как и все новобранцы, Илья проходил курс молодого бойца. Здесь ребят учили подшивать воротнички, маршировать, приучали к армейским будням.

После трех недель усиленной маршировки ребята уже были готовы бодро чеканить шаг по брусчатке плаца на торжественном построении, приуроченном к принятию присяги. Это волнующее событие для каждого солдата, вызывает слезы восхищения матерей и чувство гордости отцов.

- Очень трудным моментом оказалась присяга, — рассказывает Илья. Волнение, напряжение. Приехали родные, друзья. Смотрят на тебя во все глаза, и ты стараешься не оплошать перед ними. А вообще в армии служить интересно, — продолжает он. – Как ни странно, но каждый день не похож на другой. Одни учения чего стоят: когда держишь в руках автомат, стоишь в строю, слушаешь приказ командира и чувствуешь свою необходимость и важность для Родины. Я считаю, что армия пригодится в жизни. Каждый парень обязан отслужить. Это как экзамен перед новым этапом жизни.

- Я во всем поддерживаю своего сына, – поделилась мама Татьяна Николаевна. – Армия закаляет парней, их характер, формирует из вчерашних мальчишек настоящих мужчин. Я очень горжусь Ильей, что ему выпала возможность пройти эту школу, возмужать, повзрослеть.

И, действительно, всегда испытываешь чувство гордости за таких ребят. Престиж армии растет, да и сама служба в последнее время приобретает особый статус. Что бы ни говорили, а вдали от дома, от привычной обстановки человек становится дисциплинированным и ответственным. А уж в армии – подавно. Сама атмосфера, все окружение делают его собранным, готовым преодолеть любые тяготы и лишения. Остается лишь пожелать нашему солдату удачи, успешной службы, помнить о том, что его ждут дома. Ну, а его родителям пожелаем веры, что все будет хорошо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12