Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.02.2019 09:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 09.02.2019 г.

Тема недели - счет за ТКО

Автор: Елена Ковалева

На прошедшей неделе, пожалуй, нельзя было найти в районе семью, где бы живо ни обсуждались пришедшие счета за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). За оказание данной услуги суммы возросли солидно, поэтому многие стали выяснять – не подходят ли они под категорию тех или иных льготников, звонили по всем инстанциям, в том числе и в редакцию газеты «Сельская трибуна». А также выясняли, как быть с домами и квартирами, в которых никто не живет и никто не прописан?

Как нам пояснила начальник отдела организации и контроля социальных выплат Управления социальной защиты Пильнинского района О.Ю. Демидова, все, кто получал до 1 января 2019 года ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг, получат её и за вывоз ТКО. В число тех, кто теперь будет получать компенсацию или льготу за «Обращение с ТКО», будут включены инвалиды и многодетные семьи (независимо от дохода); семьи, чей среднедушевой доход ниже установленного прожиточного минимума (в Нижегородской области это 9222 руб.); одиноко проживающие пенсионеры, имеющие доход ниже 21 674 руб., но только если вместе с ними в квартире или доме никто не проживает и не прописан (к этой категории относятся и пенсионеры медики и учителя).

Более подробную информацию о том, кому будут оказаны меры социальной поддержки на услугу «Обращение с ТКО», вы можете получить в статье «Кому положены льготы» на странице 5 в этом номере газеты.

Если у вас есть квартира или дом, где никто не прописан и не проживает, тем не менее, согласно существующему законодательству коммунальную услугу должен оплачивать собственник. По статусу данных помещений сейчас ведутся консультации с Минстроем России и, возможно, будут какие-то изменения.

Жителям ряда сел района пришли квитанции за вывоз и утилизацию ТКО, а данная услуга им еще и не предоставлялась. В этом случае оплачивать данную квитанцию не надо. Если кто-то уже успел её оплатить, то необходимо обратиться с письменным заявлением к регоператору о возврате денежных средств.

Возмущены жители райцентра и тем, что мусорные контейнеры после выгрузки не закатываются на площадки и на ряде улиц даже мешают проезду машин и дорожникам, убирающим снег. Это недоработка мусоровывозящей компании, по этим вопросам нужно звонить по тел: (831)265-33-87.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами действует только месяц, поэтому возникает немало вопросов, но, надеемся, что со временем они все разрешатся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6