Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

23.03.2019 10:57 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 23.03.2019 г.

И все благодаря энтузиазму

Автор: Ольга Молькова

Ни одно мероприятие, проводимое в нашем районе, не проходит без участия художественного руководителя Столбищинского Дома культуры Сергея Борисовича Дерябина.

Благодаря энтузиазму этого замечательного человека и жители села активно участвуют в районных мероприятиях, а также проводят праздники в своем селе, которые проходят ярко, весело и многолюдно.

Художественной самодеятельностью Сергей начал заниматься еще когда был студентом Лукояновского педагогического училища. Там он играл в вокально-инструментальном ансамбле. Продолжил играть и в армии. Вернувшись домой, создал музыкальную группу, руководителем которой и являлся. Команда музыкантов была сугубо мужской. В то время парни с гитарами и ударной установкой смотрелись весьма колоритно, они пользовались большим успехом.

- В настоящее время мы планируем создать детский вокально-инструментальный ансамбль, — говорит Сергей Борисович. – У нас есть все музыкальные инструменты, кроме ударной установки. В планах купить проектор, чтобы на большом экране дети и взрослые могли смотреть фильмы. Начали закупать все необходимое для создания кукольного театра. Планов много и трудно бывает, и средств не хватает, но мы стараемся.

Пять лет назад на базе Дома культуры был создан хор. Несколько раз в неделю, отложив все домашние дела, спешат на репетиции участники хора. Они всегда на творческом подъеме и с искорками радости в глазах. Неоценимую помощь в проведении культурно-массовых мероприятий оказывают жители села, участники художественной самодеятельности. Под руководством работников Дома культуры они создают на сцене новые образы, являются и певцами, и танцорами, и актерами. Концерты проходят при полном аншлаге.

- Очень приятно, что есть такие отзывчивые люди, — с восторгом говорит Сергей Борисович. – Благодарю всех односельчан за активное посещение всех мероприятий. Ведь наш труд – нести радость людям, а не в пустой зал. Творческое ядро работает в тесном взаимодействии. Главное все, что я умею нужно передать кому-то. И мне многие говорят спасибо.

- Я постоянный посетитель нашего ДК. После каждого мероприятия ухожу с таким зарядом энергии, под таким впечатлением, что хочется и хочется приходить сюда, где нас всегда встречают работники Дома культуры Дерябины Ирина Алексеевна и Сергей Борисович, — поделился своими впечатлениями житель села Столбищи М.В. Ромашин.

Кроме художественной самодеятельности Сергей Борисович активно занимается спортом и приобщает к этому детей. Купил снегоход, для того чтобы накатывать трассу для езды на лыжах. В летнее время, когда приезжает большой поток ребятишек, он окашивает стадион, чтобы им было где поиграть в подвижные игры.

Сергей Борисович – это человек, который бескорыстно дарит окружающим тепло своей души, стремясь сделать жизнь людей яркой и разнообразной. Пока в российских селах есть такие неравнодушные, энергичные, инициативные люди, наша провинция будет жить и развиваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3