Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.04.2019 14:56 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 06.04.2019 г.

И видом хорош, и в дело гож

Автор: Ирина Шмелева

У молодых людей, начинающих самостоятельный путь по жизни, значимы и актуальны вопросы: кем быть, где и с кем быть? Вопросы трудные и судьбоносные. Целенаправленный выбор может в будущем потерпеть фиаско, а случайный – принести успех.

Алексей Кондрашин, студент второго курса Пильнинского агропромышленного техникума, уже знает, кем он хочет быть, как впрочем и то, где хочет остаться после окончания учебы и службы в армии.

На вопрос: почему не хочет уезжать в город, как это делают большинство молодых людей, Алексей ответил:

- Я считаю себя патриотом своего поселка, малой родины, страны. Патриотизм, в моем понимании, — это ухаживать за поселком, убирать там, где живешь, а лучше вовсе не мусорить.

Когда слышу, что на Мемориале сожгли венки или что-то сломали, честно, меня переполняет возмущение. Вандализм для меня не приемлем. Такие люди должны отвечать по закону, простые беседы с ними бесполезны.

И это совсем не громкие слова. Юноша действительно не безразличен к проблемам своего поселка, он не сидит сложа руки и не ждет, когда кто-то что-то изменит, а сам с друзьями и знакомыми пытается сделать его лучше.

Так, два года назад группа инициативных людей решила почистить пляж на реке Пьяна в районе деревни Доброволевка. Среди тех, кто приводил в порядок любимое место отдыха пильнинцев, был и Алексей со своим отцом Алексеем Владимировичем.

- На этом пляже мы с друзьями проводили все лето, ездили из Пильны на велосипедах, — рассказывает Алексей. – С годами это место заросло, пляжные туристы его совсем изгадили, поэтому когда нам предложили поучаствовать в этом, согласились без колебаний. Пляж сейчас не узнать, прошедшим летом там много народа отдыхало, жалко только, что дорога в деревню из Пильны совсем разбитая и своими силами ее не отремонтируешь.

На этом добрые дела Алексея не заканчиваются, сделав одно место доступным для отдыха, тут же нашелся еще один пляж, который требовал благоустройства – Беленький песочек, что находится у Нифонтова колодчика. Красивое место, но оно заросло, и наш герой лично выкашивал пляж, убирал скопившийся мусор.

Алексей доброжелательный человек и никогда не отказывает в помощи, особенно если это престарелая соседка, которой нужно огород вскопать, или забор покрасить.

В беседе с нами Алексей поделился, что хочет, чтобы был пешеходный мост на Пьяне у Нифонтова колодчика, а также отремонтирован старый колодец на площади Революции.

- Колодец этот был много лет, но от старости стал зарастать и разрушаться. На этой улице в большинстве живут пенсионеры. Они не в силах отремонтировать его, а с водой летом в нижней части поселка всегда проблемы. А если был бы колодец, была бы вода, и появилась небольшая достопримечательность на улице. Этим вопросом занимаются взрослые, но мы с ребятами всегда готовы им помочь.

Команда неравнодушных у нас уже есть, в нее входят не только взрослые, но и подростки, мои друзья, — рассказывает Алексей. – В постройке моста мы тоже бы участвовали.

А еще наш герой любит технику. Отремонтировать мотоцикл или помочь отцу с ремонтом машины – это его любимое занятие.

Есть у Алексея необычное увлечение — наблюдать зимой за звериными следами в лесу. В его «копилке» следы косули, зайца, кабана, лося и других жителей леса. Мечтает он о том, чтобы увидеть обладателей этих следов, хотя зайца, косулю и кабана он уже встречал.

Вот такой он Алексей Кондрашин, позитивный, внимательный, серьезный, понимающий проблемы пильнинской молодежи. Надежное будущее родного поселка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4