Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.05.2019 11:01 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 11.05.2019 г.

Все начинается с семьи

Автор: Ольга Молькова

15 мая – Международный день семьи. Нет крепче на земле союза, чем счастливая и дружная семья. Это и начало новой жизни, и продолжение прекрасного рода, и почитание святости традиций. Семья — это наивысшее счастье, которое человек может создать сам. Пусть же в этот день каждый вспомнит о своих родных и близких, позвонит, напишет, поздравит и порадуется тому, какое сокровище у него есть. Настоящая ценность в жизни — это родные и близкие люди. Пусть семья всегда будет крепкой скалой, защитой от невзгод и утешением в неприятностях. Любви, красоты, доброго будущего, достатка и совместного развития!

Семья Идрисовых из Красной Горки – одна из многих в районе многодетных счастливых семей.

Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование. Это одни на всех радости и печали. Это опора во всех бедах и несчастьях. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь.

Сегодня мы хотим рассказать о семье Идрисовых, проживающих в селе Красная Горка. В наше непростое время Альфия Ваизовна вместе со своим супругом Фаридом Рашитовичем воспитывают троих детей. Мне сразу захотелось задать Альфие вопрос, как же она решилась стать многодетной матерью. Ответ последовал незамедлительно.

- После того, как старшие дети выросли, в голове затаилась мысль о рождении еще одного малыша, — говорит молодая мама. – Мы были уверены, что нашей любви хватит на троих детей.

Фарид и Альфия были знакомы с детских лет. Родились и росли в одной деревне, учились в одной школе, ходили вместе в клуб. Молодой парень не мог устоять перед красотой девушки, и в 1998 году они поженились. Свадьбу играли в родной деревне, было много гостей. Родные, односельчане радовались за них и искренне желали счастья, вечной любви, и конечно же, детей. Все их пожелания сбылись. Первенец семьи Наиль родился в 1999 году. Папина гордость и долгожданный сын. Через пять лет в их, тогда еще маленькой семье, родилась красавица Джамиля – мамина радость.

- Дети с самого рождения стали неразлучными друзьями, — рассказывает Альфия Ваизовна. – Все делили пополам: игрушки, сладости и детские забавы.

На восемнадцатую годовщину свадьбы супругов в семье появился третий ребенок – мальчик Раиль. Старшие брат и сестра очень трогательно заботятся о младшем братишке, помогая маме справляться теперь уже с большой семьей.

Вместе с ними живет мама Фарида. Несмотря на свой возраст, она в силу своих возможностей старается помочь снохе.

В хозяйстве Идрисовых есть лошади, бычки, огород. На примере этой семьи мы видим, что возрождаются у нас крепкие, дружные семьи, где и родители, и дети с раннего возраста трудятся и поэтому в семье достаток. Наиль – студент Московского колледжа, в свободное от учебы время во всем помогает отцу. Джамиля учится в 9 классе. Она первая мамина помощница в доме, и учится отлично.

У Фарида Рашитовича золотые руки, за что бы он ни взялся — все заработает. По хозяйству делает все сам. Он и плотник, и сантехник, и электрик. Еще он очень любит хоккей. Играет за команду своего села, и это увлечение передалось детям. Старший сын играет в Москве за команду «Сафаджай». Дочка с большим удовольствием ездит с папой в Казань поболеть за свою любимую команду «Ак Барс». И даже у маленького Раиля есть свои клюшки.

У родителей на первом месте их любимые дети. Совместные семейные поездки, катание на горках, игра в хоккей, украшение новогодней елки – вот лишь часть традиций этой прекрасной семьи. Счастье для супругов Идрисовых – это их семья, их дом, наполненный радостью и гордостью за своих чад.

- Мое богатство – это дети, мой друг и опора – это муж, мой отдых – это семейные праздники, — продолжает моя собеседница. – Эти праздники окутывают такой необыкновенной теплотой. Счастье детей — наше счастье, их улыбки – наши улыбки, а когда это не одна улыбка, а три – эмоции умножаются.

Фарид и Альфия вместе уже 20 лет. За это время семья стала крепче и дружнее. Они – любящие муж и жена. Все трудности и проблемы преодолевают вместе. Своих детей учат, прежде всего, быть внимательными к окружающим, отзывчивыми и доброжелательными, целеустремленными и дисциплинированными.

Семья – это самое главное в жизни для каждого из нас. Это близкие и родные люди. Те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58