Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 18.05.2019 г.

Знакомьтесь, «Отрада»

Автор: Ирина Шмелева

Яркие грани своего творчества на всех районных мероприятиях уже несколько лет демонстрирует танцевальная группа «Отрада» районного культурно-досугового центра. Каждый выход на сцену коллектива в ярких красивых костюмах – это искренний посыл зрителям творчества, позитивной энергии, радости и оптимизма

С чего началось

Каждого участника «Отрады» зрители знают в лицо, но чтобы поближе познакомиться с танцорами, мы отправились на репетицию.

В таком деле, как танцы, большая часть успеха – это заслуга руководителя и хореографа, в нашем случае Геннадия Михайловича Жирнова. Ему и принадлежит идея создания нового танцевального коллектива.

- Шесть лет назад, — рассказывает Г.М. Желнов, — мы с тогдашним директором РКДЦ Г.В. Кабаевой решили создать новый танцевальный коллектив, кинули клич по знакомым. И с легкой руки Галины Васильевны группа получила название «Отрада». В таком составе мы танцуем уже четыре года.

С девчонками, — так ласково называет Геннадий Михайлович своих подопечных, — скучать не приходится, с ними легко и приятно работать. У них мощный заряд оптимизма, энергии, позитива. Фантазии и упорства им не занимать, любого расшевелить смогут!

Вот такая она «Отрада»

Шесть участниц, представительниц разных профессий, всех их объединила любовь к танцу: (на снимке) Елена Родионова — главный специалист администрации района; Оксана Судакова — воспитатель детского сада; Наталья Гуськова — главный специалист в управлении экономики администрации района; Татьяна Званцева — главный бухгалтер МО МВД России «Пильнинский»; Ольга Беспалова — заведующая сектором финансового контроля; Валентина Синицина — делопроизводитель нотариальной конторы.

- Для нас «Отрада» — это часть жизни, наполненная танцем, — говорит участница группы О.И. Беспалова. — доброжелательная обстановка в коллективе располагает к творчеству, это, пожалуй, главный залог успеха. Когда есть поддержка друг друга и понимание, хочется работать и двигаться дальше. Это дорогого стоит.

- Бывает, что плохое настроение и ничего не хочется делать, а как придешь на репетицию – все как рукой снимает, — подключается к нашей беседе Н.А. Гуськова. – А какой драйв, чувство глубокого удовлетворения от исполнения испытываешь во время концерта, не передать словами.

- За время, проведенное в «Отраде», — делится Т.А. Званцева, — мы сроднились. Стали одной большой семьей. Отмечаем вместе праздники, летом выезжаем на природу, общаемся семьями. Мы уже без танцев не представляем свою жизнь. Это увлечение приносит много радости, наполняет жизнь яркими красками, хотя и отнимает немало сил и личного времени.

Все участницы танцевальной группы и матери, и жены, но им удается совмещать домашние хлопоты, работу и увлечение.

- Когда говорят, что нет времени заняться чем-то для души, рукоделием или еще чем-то, это неправда — это просто лень! Даже очень занятые могут выделить пару часов в неделю для себя — чуть ли не хором говорят женщины.

Репертуар группы

Репертуар танцевального коллектива пока небольшой, и акцент делают на современные танцы. Это рок-н-ролл, эстрада, испанский танец, любимая композиция у группы – «Фламенко». Сейчас разучивают латинский танец.

- Чтобы получился ритмичный, выразительный танец, Геннадий Михайлович терпеливо разучивает с нами каждое движение, «ставит руки, ноги» — говорит О.А. Судакова. – Каждую неудачу он переживает со всеми.

Конечно же, к каждой композиции необходим свой сценический костюм. Совместными усилиями коллектив разрабатывает эскизы. А средства на изготовление нарядов для артистов и приобретение сценической обуви идут из спонсорских средств и средств самих участников.

В конце нашей встречи поинтересовалась у «Отрады» творческими планами на будущее.

- В планах расширить репертуар зажигательными, искрометными и лирическими, берущими за душу, танцевальными композициями, которые полюбятся зрителям, — делятся участники группы.

Вот такая танцевальная группа «Отрада». Хочется пожелать ее участницам никогда не останавливаться на достигнутом, смело шагать вперед. Новых творческих высот, запоминающихся постановок, и конечно, на концертах больше зрительских аплодисментов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13