Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.05.2019 09:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.05.2019 г.

Работа есть и летом, и зимой

Автор: Элеонора Тарлыкова

С самого раннего детства Андрей Анатольевич Матасов не отходил от отца, когда тот возился с техникой, и как только мальчик научился твердо стоять на ногах, то занял свое место рядом с отцом в кабине трактора. И если его сверстники играли игрушечными тракторами, то в его распоряжении был настоящий, изученный им вдоль и поперек.

Со временем увлечение переросло не просто в профессию, а стало для молодого человека основным делом.

- После того, как я получил образование в нашем техникуме по специальности механизация сельского хозяйства, то передо мной встал выбор о самоопределении в жизни, — рассказывает Андрей Анатольевич, — и на семейном совете было решено попробовать открыть свое дело, так четыре года назад я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.

Практически сразу началось сотрудничество с администрацией городского поселения «р.п. Пильна», и работа для него находится круглый год. Но самое ответственное время для предпринимателя наступает в зимний период, когда он выходит на расчистку дорог и тротуаров в поселке от снега.

- Обычно выхожу в три-четыре утра, — поясняет наш собеседник, — а когда случается сильный снегопад, то работу приходится вести почти всю ночь. Начинаю с центра, с улицы Урицкого и Калинина, и далее по всему поселку, кроме улиц Свободы и Ленина, которые принадлежат ГУАДу, а у него свой подрядчик. А когда снежный покров сходит, то занимаюсь ямочным ремонтом дорог, спилом аварийных деревьев. В прошлом году поселковой администрацией была проведена большая работа по уборке территории кладбища и там тоже была для меня работа.

Андрей Анатольевич не только выполняет работу на своей технике, но и сам занимается документацией, в том числе и бухгалтерией. Сейчас в его распоряжении пять единиц техники: два МТЗ-82, Т-150, погрузчик и экскаватор, который был приобретен в прошлом году.

- Для меня важно, что у меня есть не просто работа, а то дело, которое мне по душе, и выполнять его я стараюсь со всей ответственностью. А еще важна поддержка семьи, которая рядом во всех начинаниях. Особых планов на будущее я пока не строю, главное, чтобы предлагаемые мной услуги были востребованы, и надеюсь, что получится и дальше потихоньку развиваться.

Сейчас у нашего собеседника подрастает маленький сынишка, и он также, как когда-то и сам Андрей Анатольевич, проявляет огромный интерес к тому, чем занимается его папа, и кто знает, возможно, он станет продолжателем семейного дела Матасовых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10