Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.06.2019 12:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2019 г.

Если не я, то кто?...

Автор: Ирина Шмелева

Это жизненный девиз Олега Владимировича Кошкарова. По специальности он техник-электрик, работает в Пильнинском ЛПУМГ, а в свободное от основной работы время находит для себя интересные занятия и увлекает других.

Не первый год в Пильне на День Победы проходит автопробег, который все больше приобретает популярность не только в поселке, но и в районе. И в этом большая заслуга инициатора и организатора мероприятия Олега Владимировича Кошкарова.

О патриотизме

- Идея провести в Пильне автопробег пришла неожиданно, приятель рассказал, что в Сергаче уже не первый год проходит автопробег на День Победы. Подумал, почему у нас в районе нет такого, — рассказывает Олег Владимирович. — Так в 2017 году первый раз взялись за организацию автопробега, думали, что будет машин пять, а оказалось двадцать пять! Понравилось, теперь наш пильнинский автопробег набирает обороты. Мы стараемся, чтобы он стал настоящим праздником не только для водителей, но и всех жителей района. Участники активно готовятся к этому событию. Украшают свои машины военной атрибутикой

В этом году мы доехали до села Бортсурманы, поздравили с праздником единственного в селе участника войны. Возложили гирлянду к Вечному огню на Мемориале в Пильне. С нами в этот раз были ребята из Мало-Андосовской школы. Для них это был настоящий урок патриотизма.

На следующий год хотим привлечь к участию все патриотические клубы района.

Инициатор и организатор

Организация автопробега – это не единственная заслуга нашего героя. Олег Владимирович является председателем комиссии по работе с молодежью первичной профсоюзной организации Пильнинского ЛПУМГ.

Нужно не просто организовывать мероприятия и как можно больше привлечь на них людей, но и при этом помочь им раскрыть свой потенциал. Ведь талантливых и активных людей много, особенно среди детей и молодежи.

- У нас стали уже традиционными велопробеги, где наши работники принимают участие целыми семьями, — говорит Олег. — Сейчас со своими проектами мы выходим за рамки филиала и к нашим мероприятиям привлекаем детей и молодежь со всего поселка.

- К большому сожалению, — продолжает Олег Владимирович, — нет в районе таких кружков, где дети смогли бы получить навыки для будущей профессии. Поэтому совместно с педагогическим коллективом Мало-Андосовской школы мы решили организовать кружок «Юный электрик».

Туризм как склад души

В школьные годы Олег Кошкаров занимался в туристическом кружке в Подростковом центре под началом А.А. Сагирова.

- Газпром традиционно проводит спортивно-туристический слет молодых работников ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород «Рафт-FEST», где в течение недели сотни молодых людей соревнуются в таких испытаниях, как преодоление туристической полосы, спортивное ориентирование на местности и многое другое. Два года назад на этом фестивале команда Пильнинского ЛПУМГ заняла второе место.

Страсть к походам я сохранил до сих пор. Ежегодно в отпуске семьей и с друзьями отправляемся в путешествие на несколько дней, сплавляемся по реке. Это адреналин, заряд энергии и сил на весь следующий год. Туризм для меня – это склад души.

Олега Владимировича нередко приглашают в судейство на детские туристические слеты. Он принимал непосредственное участие в проведении первого туристического слета «Южный полюс».

Семейный тандем

На протяжении нескольких лет О.В. Кошкаров принимает участие в конкурсах профессионального мастерства среди работников ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Неоднократно занимал лидирующие места.

- Все, чем я занимаюсь, вряд ли может получиться без поддержки моей супруги. Она мой главный партнер не только по жизни, но и во всех начинаниях.

Народная поговорка гласит: «Под лежачий камень вода не течет». Но мало кто знает, что у нее есть продолжение: «а под катящийся не успевает». Так что Олега Кошкарова скука и безделье точно не достанут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10