Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.06.2019 12:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2019 г.

Молодой ученый

Автор: Ирина Шмелева

Когда говорят об ученых, невольно представляешь себе мудрых старцев, окруженных книгами, колбами, реагентами…

Но молодые люди также интересуются наукой, и наиболее перспективные и инициативные приходят в эту область.

В число неравнодушных к науке входит выпускник Пильнинской средней школы N 1 2006 года выпуска Алексей Николаевич Трошин. В мае этого года он защитил диссертацию на тему «Фосфорсодержащие соединения со структурой минерала поллуицида, синтез, строение, свойства, применение».

Научная работа А.Н. Трошина была посвящена решению основных проблем неорганической химии и кристаллохимии, связанных с изучением наибрлее важных физико — химических свойств, которые необходимы для развития современной радиохимии и атомной промышленности.

В данный момент молодой ученый работает инженером в НИИ химии Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. Занимается разработкой и созданием лабораторных установок и реакторов для химического синтеза, оптимизирует процессы, протекающие в них. На основе полученных результатов будут уже создаваться промышленные установки.

Алексей человек увлеченный, он старается внести свой вклад в будущее страны и науки. Поэтому в планах у него реализовать свои научные идеи, которые принесут пользу нашему обществу.

Несмотря на увлечение наукой, он находит время и для активного отдыха, ведь без хорошей физической подготовки наука будет недосягаема. Поэтому его жизненное кредо – учиться, познавать и совершенствоваться во всем.

В семье Трошиных Алексей не единственный ученый. Тринадцать лет назад его брат Александр в двадцать шесть лет защитил кандидатскую диссертацию. Сейчас Александр Николаевич работает в инжиниринговой компании «АСЭ» Госкорпорации «Росатом» директором по проектированию АЭС «Бушер-2». В данный момент Александр Николаевич находится в служебной командировке в Иране, помогает коллегам из этой страны строить АЭС.

Секрет успеха Александра и Алексея Трошиных прост: стремление к знаниям, работоспособность и целеустремленность. Они творчески подходят к решению научных задач, находятся в постоянном поиске, и их взгляд устремлен в будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8