Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.07.2019 10:41 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 13.07.2019 г.

Где родилась любовь?

Автор: Ольга Молькова

День семьи, любви и верности – это удивительный праздник святых Петра и Февронии Муромских, хранителей семейного очага. Их супружеский союз олицетворяет собой символ христианского брака, настоящую любовь и супружескую верность.

10 июля в р.п. Пильна прошло мероприятие «Где родилась любовь?», посвященное этому празднику.

На нём присутствовали почетные гости: заместитель главы администрации, заведующая отделом культуры Н.В. Любаева; начальник управления социальной защиты населения И.Г. Селезнева; благочинный Пильнинского округа отец Сергий, а также Петр Николаевич и Фаина Ивановна Лигановы – супруги, имеющие долгую историю семейных отношений, основанных на взаимной любви и верности, а это 42 года совместной жизни. Они воспитали в любви и заботе двоих детей. Смыслом их жизни остаются дети и внуки – их гордость и счастье. Супругам Лигановым вручили грамоту, медаль «За любовь и верность» и памятные подарки.

На просьбу поделиться опытом семейного счастья Фаина Ивановна ответила не задумываясь:

- Самое главное – добрая, светлая атмосфера в семье, отношения между ее членами, то состояние, когда в доме царит доверие, взаимоуважение и поддержка.

Самыми активными участниками были дети, посещающие лагерь дневного пребывания «Непоседы» и летний оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием «Солнечный лучик» при ГКУ СРЦН «Родник» Пильнинского района. Своими яркими нарядами, счастливыми улыбками, звонким смехом, стихами, песнями они сразу подняли настроение присутствующим.

Символом данного праздника является ромашка. Этот простой полевой цветок издавна олицетворяет любовь, а его лепестки символизируют достаток, плодородие, красоту и здоровье. Красочный танец с ромашками, сделанными своими руками, подарили зрителям дети из лагеря «Непоседы». Очень зажигательно танцевали дети из лагеря «Солнечный лучик».

Праздник получился по-семейному теплым, душевным и запоминающимся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4