Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.08.2019 13:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 10.08.2019 г.

Валерий Антипов – народный депутат

Автор: Элеонора Тарлыкова

3 августа свой 55-летний день рождения отметил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Валерий Александрович Антипов. В нашем районе практически каждый житель хорошо с ним знаком, порой даже не подозревая об этом. Все дело в том, что Валерий Александрович на протяжении многих лет делает для района то, что в его силах – это и добротные детские площадки, и ремонт социальных объектов, и оказывает адресную помощь. Те, кто приходит к нему на прием в депутатский центр, отмечают его основательность и доброжелательность в разговоре, а уж если что было обещано, то обязательно будет сделано, поэтому он и пользуется большим уважением среди пильнинцев.

Сегодня нам хотелось бы взглянуть на Валерия Александровича и его дела глазами тех, с кем он непосредственно работает в нашем районе.

Строки биографии

Валерий Александрович родился 3 августа 1964 г. в деревне Гугино Лысковского района Горьковской (ныне — Нижегородской) области. В 1985 г. окончил Горьковский педагогический институт, получив специальность преподавателя физического воспитания. С 1987 г. работал учителем в школах Н. Новгорода и Нижегородской области. С 1997 года продолжил трудовую деятельность в коммерческих организациях.

С 2002 года и по нынешний день — он депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Законодательного Собрания.

По профилю комитетов трудился над разработкой и принятием большинства законов области.

В.А. Антипов один из инициаторов принятия закона «Ветеран труда Нижегородской области», автор законодательной инициативы о мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих поселках области.

Председатель правления Нижегородского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России», член фракции «Единая Россия», член Благотворительного совета Нижегородской области, член Совета по Стратегии развития и инвестициям при Губернаторе Нижегородской области, и это только часть того, чем занимается Валерий Александрович, а красноречивее всего о его деятельности говорят награды, в числе которых Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания РФ и медаль «Благотворитель земли Нижегородской» третьей степени.

Сергей Алексеевич Бочканов — глава МСУ Пильнинского района, секретарь МО Партии «Единая Россия»

– Первое знакомство с Валерием Александровичем состоялось, когда я еще работал в «Сбербанке», а он избирался по нашему округу. Сразу стало понятно, что передо мной деловой человек, который добился многого и теперь хочет послужить людям.

Он живо интересуется не только тем, как развивается район в социально-экономическом отношении, но и судьбами людей, событиями, которые у нас происходят. Решения принимает обдуманно и взвешенно, а на проблемы смотрит как на задачи, которые необходимо решать. Нашему району очень повезло, что у нас есть такой, действительно народный депутат, настоящий русский человек, не бросающий слов на ветер.

Галина Дмитриевна Коровникова — председатель пильнинского отделения Союза пенсионеров России

- Валерия Александровича я часто видела на различных совещаниях Союза пенсионеров, так как он возглавляет нашу региональную организацию.

На своем посту он действительно работает на развитие нашей организации, без формального подхода, прислушивается к нашим предложениям и пожеланиям.

Он выступает за то, чтобы мы, пенсионеры, были активными и способствует этому. Под покровительством Валерия Александровича проходят наши поездки в театр, спартакиады, КВНы и другие мероприятия. Когда во время выборов я работала в агитбригаде, то рассказывать о его делах избирателям было легко и приятно, а наши слова находили отклик, так как его люди знают и уважают.

Татьяна Васильевна Давыдова — председатель Земского собрания Пильнинского муниципального района, глава МСУ Деяновского сельсовета

- Много общаться нам не довелось, но и те рабочие встречи, которые были, оставили самые приятные впечатления. Валерий Александрович немногословен, говорит только по делу, и если не может лично помочь, то всегда даст хороший совет как лучше поступить. Для меня главное то, что он «не красуется» своими делами, просто работает по велению внутренних человеческих качеств.

К Валерию Александровичу мы обращались дважды с просьбой оказать помощь в приобретении игровых элементов для детских площадок сначала для Деянова, а потом к нему с такой же просьбой обратилась инициативная группа жителей Беловки. Он нас выслушал и оказал содействие, теперь наши дети с удовольствием играют на хорошо оборудованных площадках.

Мирзахлям Гаярович Абдулганиев — начальник управления Пенсионного фонда РФ по Пильнинскому району, помощник депутата Законодательного Собрания Нижегородской области В.А. Антипова:

- В 2005 году мне предложили стать помощником Валерия Александровича Антипова. При первой встрече оказалось, что работать мне предстоит с человеком, простым в общении, не кичащимся своим статусом, а самое главное — готовым действительно вникать в проблемы района, помогать в рамках своих полномочий. А самое важное – он человек дела, который скрупулёзно изучает каждый вопрос, с которым к ним обращаются.

Когда он пришел работать в наш район, то познакомился лично не только с поселком, но и с другими населенными пунктами, встречался и встречается с жителями.

Мне нравится и тот момент, что он избирается всегда не по партийному списку, а по одномандатному округу – ведь это означает личную ответственность перед избирателями, и их доверие он старается оправдывать.

По инициативе Валерия Александровича в рамках проекта «Здоровый взгляд» в наш район не раз приезжали специалисты нижегородской офтальмологической клиники «Визус» на бесплатное обследование жителей, работали они не только в посёлке, но и в других крупных населенных пунктах. После этих осмотров выбирались несколько человек с серьезными глазными заболеваниями, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и при поддержке Антипова им делались бесплатные операции.

Огромное внимание он уделяет работе в сфере образования, здравоохранения и культуры. Это и ремонт социально значимых объектов, и приобретение детских игровых комплексов, теневых навесов в детские сады. Все это только небольшой обзор его деятельности.

А мечта Валерия Александровича – это строительство в Пильне спортивного объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9