Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

17.08.2019 13:38 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 17.08.2019 г.

Есть женщины, которые нас восхищают

Автор: Ольга Молькова

Даже от одного хорошего человека уже мир делается лучше. Человека уважают за честность, за трудолюбие, за твердость характера и так далее. Но я с уверенностью могу сказать, что все лучшие человеческие качества чудесным образом вместились в героине сегодняшнего повествования – Вере Михайловне Клиновой.

Свою трудовую деятельность Вера Михайловна начала в 1976 году. После Арзамасского кооперативного техникума, она по распределению была направлена в Пильнинское райпо. Без отрыва от производства окончила Московский кооперативный институт. Поначалу связывать свою жизнь с торговлей Вера Михайловна не собиралась. Как и многие в детстве, хотела стать педагогом. После окончания школы поехала поступать в Арзамасский педагогический институт на физико-математический факульт, но двоюродная сестра отговорила ее, и они вместе поступили в техникум.

За плечами этой женщины большой трудовой стаж, большую часть из которого Вера Михайловна проработала главным бухгалтером райпо. Ее личностные качества – энергичность, отзывчивость, справедливость, трудолюбие – уже давно снискали ей авторитет. Ее глаза всегда горят, за работу она бралась с энтузиазмом, не считалась со временем, старалась все успеть, предусмотреть, проконтролировать.

Поэтому, уйдя на заслуженный отдых, Вера Михайловна задалась вопросом: «Что же я буду делать?».

Ответ на вопрос быстро нашелся. Она решила пойти в магазин «Спорттовары», купить себе лыжи и вспомнить десятый класс, когда она молоденькой девчонкой участвовала в соревнованиях и имела чемпионский титул.

- Купила я лыжи, — рассказывает наша героиня, — и пошла с внучкой в парк кататься. На узенькой тропинке встретила Галину Дмитриевну Коровникову. В ходе нашей беседы она предложила мне вступить в «Союз пенсионеров» и поехать с ними в Нижний Новгород на балет. Я сразу, не раздумывая, согласилась. Так и попала в это прекрасное объединение.

- Я очень рада, что повстречала Веру Михайловну на этой тропинке, — говорит Галина Дмитриевна. – Это – добрейшей души человек, с которым очень легко и приятно общаться. Она наша зажигалочка. Ей можно доверить и поручить любое дело. Ни одно мероприятие не обходится без ее участия. Она и на КВН, и на спартакиаду, и на турнир по компьютерной грамотности, и в библиотеку, и в музей.

- Когда я стала посещать мероприятия, — продолжает моя собеседница, — то увидела, что в нашем районе жизнь кипит. Я ближе познакомилась с людьми, поняла насколько они интересные, открытые, творческие люди, союз нас очень сблизил. Самое страшное в пенсионном возрасте – это одиночество. Надо не давать себе скучать и сидеть без дела. На пенсии появляется возможность свободно распоряжаться своим временем и жить полноценной, заполненной событиями жизнью. У меня появилось новое увлечение, я начала заниматься рукоделием. Плету салфетки на рамке.

Вера Михайловна – человек с активной жизненной позицией, современная и самодостаточная. Она депутат поселкового совета. Всегда чем-то интересуется, поэтому не теряет стремления жить, развиваться, делиться опытом, бороться с возрастными болячками. Она редко впадает в уныние, ей на это жалко тратить время. Эта миловидная женщина очень скромна. Говорит, что не было в ее жизни ничего необычного, о чем можно было бы написать. Все просто, все как у всех. Но на самом деле каждый проживает свою неповторимую жизнь, полную радостей и горестей, побед и переживаний.

Для своих родных и близких она – замечательная дочь, мама, свекровь и бабушка. Они во всем ее поддерживают. А еще Вера Михайловна хорошая хозяйка. Она всегда тепло, радушно и хлебосольно встречает гостей.

Добрые и улыбчивые люди дольше сохраняют молодость.

Как видите, жизнь на пенсии продолжается, а у некоторых только начинается. Главное – выбрать занятие по душе, а может и не одно. Благодаря таким людям, как Вера Михайловна, которые не живут одним днем, шагают твердым шагом, дышат полной грудью – не угасает жизнь в нашем районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7