Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

31.08.2019 13:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 31.08.2019 г.

В ветеринарной лаборатории работа особая

Автор: Элеонора Тарлыкова

Сегодня ветеринарные работники отмечают свой профессиональный праздник, и в канун этого дня мы направляемся в Пильнинскую межмуниципальную ветеринарную лабораторию.

Наш путь лежит на улицу Свободы, где уютно среди берез и подсобных помещений расположилось небольшое одноэтажное деревянное здание, построенное в 1957 г.

С момента основания здесь ведется работа по диагностике заболеваний среди скота и исследованиям пищевой продукции.

Все это мы узнаем от Ольги Николаевны Ермолаевой, заведующей ветлабораторией.

В коллективе работает десять человек, но на рабочем месте мы застали половину, так как сейчас время летних отпусков.

Всего же здесь четыре ветеринарных врача, два лаборанта, два санитарных фельдшера и младший персонал.

Есть в лаборатории опытные сотрудники, такие как Наталья Васильевна Маркелова, а есть и молодое пополнение в лице Елены Александровны Муратовой, которая пришла на работу лаборантом, а когда появилась новая ставка ведущего специалиста микробиолога ее было решено передать новому сотруднику.

- Мы обслуживаем Пильнинский и Сеченовский районы, — продолжает знакомить со спецификой работы Ольга Николаевна. — Наша главная забота, как и любого человека, выбравшего себе профессию ветеринара, сохранение здоровья животных.

В Пильнинском районе довольно много крупного рогатого скота, мы проводим исследования крови на выявление таких заболеваний как, например, лейкоз. Радует то, что за последние несколько лет во многих хозяйствах района появились новые животноводческие помещения, стало больше внимания уделяться чистоте и гигиене, все это снижает риск возникновения заболеваний. Чаще всего мы встречаемся с вирусами, но это уже не наш профиль, мы не располагаем специальным оборудованием, такой материал запечатывается и отправляется в областную ветлабораторию.

Каждое хозяйство, которое занимается производством молока, раз в десять дней привозит нам для исследования свою продукцию, которую мы тщательно проверяем, полученные результаты заносим в специализированную электронную базу данных «Веста», и сопровождаем сырье соответствующей документацией.

Хочется отметить и тот факт, что в последний год значительно улучшилась и обновилась материально-техническая база, которая позволяет качественнее справляться с работой.

К тому же, каждые пять лет сотрудники ветлаборатории подтверждают свою квалификацию и проходят обучающие курсы, а это значит, что безопасность животных и продукции под надежной защитой.

В профессиональный праздник весь коллектив ветлаборатории соберется совместно с сотрудниками ветуправления, чтобы пообщаться, повспоминать, поздравить ветеранов, а потом их вновь ждут рабочие будни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8