Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 14.09.2019 г.

Заслуженный работник сельского хозяйства РФ

Автор: Элеонора Тарлыкова

Несколько раз в год мы приезжаем в СПК «Новый путь», следим за тем, как развивается и меняется сельхозпредприятие, знакомим читателей с его работниками. А сегодня пришло время рассказать вам о председателе СПК Александре Викторовиче Андреянове, и для этого есть два прекрасных повода: в этом году ему присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» и пятого сентября он отметил свой пятидесятилетний юбилей.

Александр Викторович из тех руководителей, которых не застанешь в кабинете, зато его легко встретить в поле, причем в кабине трактора или комбайна, или на ферме, внимательно изучающего календарь синхронизации животных. Именно такое неравнодушное отношение к работе, к людям, вызывает неподдельное уважение у всех, кто с ним знаком. А начало всему было положено еще в ранние годы, когда он, как и многие сельские мальчишки, бегал в поле к отцу, чтобы проехать с ним на комбайне, а потом и сам в каникулы стал работать в колхозе «Россия» (ныне СПК «Майданский»).

- Я просто не представлял, что можно жить как-то по-другому, — говорит он о пути своего становления, — поэтому после школы решил идти в сельхоз-академию по направлению от колхоза, познавать работу инженера. На первую практику пришел в хорошо знакомую мастерскую. Была как раз сенокосная пора, мне дали старенький трактор, и была неподдельная гордость от того, что сумел сделать аккуратные, ровные валки. Наверное, именно в этот момент пришло осознание того, что в жизни был сделан правильный выбор. Освоиться с профессией мне помог Михаил Михайлович Царев, за что я ему очень благодарен.

По окончании учебы Александр Викторович пять лет работал в СПК «Майданский», а в 1997 году поступило предложение перейти в управление на должность главного инженера.

Работа в управлении позволила молодому специалисту познакомиться с районом, дала опыт административной деятельности.

А в 2001 году в жизни произошел еще один поворот – Александр Викторович стал председателем СПК «Новый путь», и вот уже 18 лет с большой ответственностью исполняет свои обязанности.

- Когда я пришел сюда работать, то главным для меня было то, что люди в меня поверили, — вспоминает председатель о тех днях. — А доверие – это очень серьезная и важная вещь, если бы не было поддержки от людей, то мы не смогли бы ничего достигнуть.

Первое, что необходимо было сделать – это обновить автотракторный парк, ведь поначалу мы не могли своими силами убрать урожай, и нам на помощь приходили СПК «Деяновский» и СПК им. Кирова.

На данный момент эта проблема решена, в распоряжении СПК хорошие комбайны, тракторы, прицепной инвентарь.

Много дел было и остается в животноводстве. Все эти годы мы работаем над повышением продуктивности скота, обновили животноводческие помещения, пересмотрели и улучшили рацион. Теперь дело за переходом на искусственное осеменение, и здесь мы еще только ждем результатов.

О себе Александр Викторович говорить не любит, а вот о хозяйстве и о людях готов рассказывать вновь и вновь, так как 24 часа в сутки думает о том, как лучше поступить, чтобы люди могли получать достойную заработную плату, а хозяйство развивалось. И здесь для него важна поддержка жены Татьяны Геннадьевны, с которой они воспитали троих детей.

Отличает Александра Викторовича и неравнодушие, к нему обращаются с просьбами, проблемами и он готов помочь, если это в его силах. СПК «Новый путь» поддерживает школы, детские сады, сельские администрации, выделяя деньги на строительство дорог, благоустройство, так как здесь живут работники СПК, ветераны, и председателю хочется, чтобы хоть немного, но их жизнь становилась лучше.

Александру Викторовичу хочется пожелать реализации планов и удачи во всех начинаниях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10