Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.01.2020 12:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 11.01.2020 г.

По другую сторону объектива

Автор: Элеонора Тарлыкова

Дина Сергеевна Денисова – наш фотокорреспондент. Многие из вас, дорогие читатели, её не раз видели. Она всегда в гуще событий с фотоаппаратом в руках.

А в это время в голове мысли только о том, чтобы «поймать» нужный кадр в соответствии с задачей, которую поставил главный редактор. Она мысленно переносит картинку на газетную полосу, представляя как фото там будет смотреться. И сколько раз необходимо нажать на кнопку, даже делая портретный снимок, чтобы потом выбрать тот, который потом украсит статью и газету.

Но мы, коллеги, знаем её не только как сосредоточенного профессионала. Сегодня, в День российской печати, хотим рассказать вам о том, какой это необыкновенный, творческий человек.

А начнем мы с её любви и огромного уважения к миру природы. У окна её кабинета летом и зимой всегда много птичек. Здесь для них «работает столовая», в которой всегда лежит нужный пернатым корм – хлеб, семечки и сало. И даже мы теперь знаем, что им можно давать, а чего нет. Но она не просто их подкармливает, а знает каждого гостя «в клюв», и делится с нами особенностями каждого вида. И всегда просит ребят, которые каждый год вешают кормушки у школы, следить за тем, чтобы в них не было пусто, иначе зачем они нужны?

А однажды к нам в редакцию глубокой осенью заполз уж, и именно Дина помогла Васе-Василисе перезимовать в аквариуме, а весной выпустила его на волю. А ещё у неё в кабинете зимовал свиристель, который повредил крыло и не смог улететь со своей стаей. Он всю зиму радовал нас своим пением.

Но самые ее любимые питомцы – хорьки, о которых она заботится по всем правилам, ведь ее главный девиз – не навреди животному, и прежде чем заводить питомца, надо быть к нему готовым.

Дина – несомненно творческий человек, и это касается не только фотоснимков и коллажей. Подготовить открытку для мастер-класса в полосу «Знайка» — для нее пара пустяков, она умеет не только клеить и мастерить, но и прекрасно рисовать, причем, не просто портреты родных и друзей простым карандашом на листе, но и шоколадом на торте.

А если к нам в редакцию приходят наши дети, внуки, то первым делом они спешат именно к тете Дине, которая на удивление легко с ними ладит.

У нее всегда есть тысяча и одна идея для детских забав. Ребята, которые живут в соседних домах, и друзья старшего сына Павла знают, какие она умеет делать захватывающие игры-квесты, и время, проведенное в ее компании, всегда наполнено чем-то особенным и интересным.

Она еще и главный режиссер, и оператор роликов канала «A&P», который ведут ее сын Павел и его подруга Алина. Какие только идеи они не воплощали, и вместе побеждали на региональных конкурсах. У нее, как у любой жены и мамы двоих детей, много хлопот, но среди каждодневных рутинных дел она умеет находить время на сказку для ребят.

А для нас Дина – это человек с большой и доброй душой, который умеет рассмешить, подбодрить и помочь. А вас, дорогие читатели, она вновь и вновь будет радовать своими снимками и увлекательной полосой для ребят «Знайка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6