Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.01.2020 14:24 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 25.01.2020 г.

Мне моё имя нравится

Автор: Ольга Молькова

Календарь январских праздников дарит одно событие за другим. Рождество, Старый Новый год, Крещение – и вот снова приятный повод для поздравлений, дружеских объятий и семейных посиделок – Татьянин день.

В Пильнинском районе женщин с этим прекрасным именем живет немало. Каждая из них удивительна по-своему. Я хочу рассказать о Татьяне Анатольевне Конновой, председателе правления Пильнинского райпо.

Заходя в кабинет к руководителю, всегда чувствуешь себя «не в своей тарелке». А в кабинете у Татьяны Анатольевны спокойно и уютно. Она добра, приветлива, женственна.

- Мне мое имя нравится, — с улыбкой начала беседу Татьяна Анатольевна. – Назвала меня так бабушка, папина мама. Я родилась 23 января, бабушка была человеком воцерквленным и, как положено по святцам, настояла на этом имени. Родители прислушались к бабушкиному мнению, хотя мама хотела назвать меня Леной.

Имя Татьяна в переводе с греческого обозначает «устроительница». Как говорили в старину: «Татьяна и каравай печет, и половики по реке бьет, и хоровод ведет». И не зря! Татьяна Анатольевна всегда добивается всего сама. Она стремится к цели, не ищет легких путей и выбирает сложные, ответственные профессии, идя по карьерной лестнице.

Ее трудовой стаж составляет 37 лет. За это немалое время она работала: продавцом, директором сетевого магазина, заместителем главного врача по хозяйственным вопросам, ревизором, генеральным директором хлебозавода и вот почти год как назначена на должность председателя правления райпо. Как говорит Татьяна Анатольевна: «Видимо, как не крути, торговля – это мое».

Женщине-руководителю приходится сложнее, чем мужчине, потому что она должна думать не только о работе, но и о семье. Но Татьяна Анатольевна не боится трудностей. Спокойно решает сложные вопросы, умеет найти подход к любому человеку.

- Спасибо моим родным, что понимают меня, поддерживают, — продолжает разговор моя собеседница. – Ведь взаимопонимание в семье – это тоже немаловажный фактор, который вдохновляет, заставляет верить в свои возможности и двигаться вперед.

- Как Вы восстанавливаете силы, поделитесь секретом?

- Охотно, — улыбается Татьяна Анатольевна. – В последнее время я увлеклась алмазной вышивкой. Это занятие очень успокаивает. Я вышила более 20 картин, которые с удовольствием принимают в подарок мои знакомые. Моя старшая внучка София, глядя на меня, тоже любит всем этим заниматься. Младшая Пелагея тоже проявляет интерес к данному увлечению. Очень люблю ходить за грибами, ягодами. Блуждая по лесу или по цветущему полю, отвлекаешься от повседневных проблем.

А еще Татьяна Анатольевна прекрасная, любящая и заботливая дочь, жена, мама и бабушка двух прекрасных внучек, рядом с которой всем уютно и комфортно.

Все, кому посчастливилось знать и общаться с этой милой и обаятельной женщиной, не могут не согласиться, что она буквально заряжает позитивом и добром, светится каким-то особенным светом, от которого вокруг всем становится теплее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12