Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.01.2020 08:59 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 04.01.2020 г.

Первые шаги молодого фельдшера

Автор: Элеонора Тарлыкова

Юлия Горбунова из Каменки не понаслышке знала, что такое работа сельского фельдшера. Перед её глазами был пример мамы – Татьяны Николаевны, которая, не считаясь с личным временем, в любое время суток спешит на помощь к своим пациентам. Но такая нагрузка не испугала молодую девушку, и по окончании школы она решила пойти по маминым стопам и поступила учиться в Арзамасский медицинский колледж.

- У меня такой характер, что мне всегда хочется помочь тем, кто в беде, — пояснила нам девушка, — а самая сострадательная профессия – это медицинский работник. Но, к сожалению, в своей практике мне уже довелось столкнуться с тем, когда ни знания, ни умения, ни лекарства уже не могут помочь, поэтому моя главная мечта – это здоровые и счастливые пациенты.

Со 2 сентября Юлия приступила к своей работе, ее направили по распределению фельдшером в Ждановский ФАП, где она уже успела познакомиться почти со всеми жителями.

- В основном на обслуживании население пожилое, — продолжаем мы разговор, — поэтому чаще всего приходится сталкиваться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями эндокринной системы. Но в этом году появилось в Мамешеве двое новорожденных, к которым я ходила на патронаж. Это очень трогательные моменты, когда приходишь навещать маленького человека, и здесь очень важно хорошо его осмотреть, дать рекомендации по уходу.

А вообще, фельдшер на селе должен быть универсальным специалистом, так как именно к нему обращаются в первую очередь, когда что-то начинает беспокоить или болеть.

Несмотря на то, что у меня пока ещё нет опыта, мне очень повезло, что рядом есть мама, которая всегда поддержит и подскажет, и для меня она — самый лучший наставник во всем.

От своих родителей Юлия унаследовала любовь к малой родине. О том, чтобы остаться в городе, она и не думала, поэтому и вернулась работать в район. К тому же, молодой специалист по программе получила единовременную материальную помощь, на которую была приобретена квартира. А в планах освоить автомобиль, в работе медика — это необходимость.

- Сейчас я заочно получаю высшее образование, — говорит она напоследок, — получаю специальность психолога в Арзамасском филиале ННГУ им. Лобачевского. Полученные знания пригодятся мне в работе фельдшера, так как здесь на первый план выходит работа с людьми. Надо уметь разговаривать, слушать, убеждать, только тогда будет толк, ведь не зря говорят в народе, что слово тоже лечит.

Хотя Юлия делает только свои первые шаги в профессии, но за дело она взялась всерьёз и хочет стать настоящим специалистом. Пожелаем ей удачи, ведь иначе в ее профессии просто нельзя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16