Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

24.10.2020 10:46 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 24.10.2020 г.

Путь к преображению

Автор: Элеонора Тарлыкова

Пройдя серьёзный конкурсный отбор, получили 10 млн руб. на модернизацию.

30 октября в нашем районе состоится знаковое событие – открытие полностью обновленной центральной библиотеки, которая станет новой не только по внешнему оформлению, но и по направлениям работы.

О том пути, какой пришлось пройти, чтобы получить средства на модернизацию библиотеки, мы побеседовали с заместителем главы администрации района, начальником отдела культуры Натальей Владимировной Любаевой.

- Наталья Владимировна, расскажите о том, в рамках какого проекта были получены средства для преображения библиотеки?

- В прошлом году был запущен федеральный проект «Культурная среда» национального проекта «Культура» по созданию модельных муниципальных библиотек. И мы решили, что это наш шанс на новую жизнь центральной библиотеки. На данный момент привлечь дополнительные деньги в район можно только став участником федеральных и региональных программ и проектов, но для этого надо доказать, что именно мы должны получить финансирование.

- Сколько всего муниципальных библиотек стали участниками проекта и какая была выделена сумма на их реализацию?

- В этом году, благодаря успешному участию в конкурсном отборе Министерства культуры РФ, наша библиотека получила финансовую поддержку из федерального бюджета в размере 10 млн руб. на создание «Библиотеки нового поколения». На 2020 год для участия в проекте по России было отобрано 172 муниципальные библиотеки из 66 субъектов федерации. Лучшей в Нижегородской области стала наша Пильнинская ЦБС. Коллектив, возглавляемый Любовью Викторовной Гавриловой, смог пройти конкурсный отбор, представив лучший проект и реализовав его. Это большая и заслуженная победа.

- Было ли какое-нибудь обязательное условие для участия в проекте?

- Да, таким условием было наличие отремонтированного помещения. Администрация Пильнинского района и Министерство культуры Нижегородской области поддержали проект и выделили средства на разработку проектно-сметной документации и капитальный ремонт.

- Наталья Владимировна, с какими трудностями пришлось столкнуться при реализации проекта?

- Сейчас не хочется говорить о трудностях и неприятностях. Ошибки нас учат, а трудности закаляют. Я хочу поблагодарить тех, кто принимал активное участие в проекте, только объединившись мы получили результат. В Пильнинском районе появилась библиотека нового поколения, библиотека мечты!

- Спасибо Вам за интервью!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10