Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

03.10.2020 09:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 03.10.2020 г.

Учитель и директор

Автор: Элеонора Тарлыкова

Пару лет назад нам довелось побывать на последнем звонке в Петряксинской средней школе. Белые банты, шары, добрые напутственные слова. Но совершенно особенным было прощание выпускников со своим классным руководителем, учителем английского языка и директором школы в одном лице – Светланой Федоровной Севбяновой.

Не трудно было заметить удивительное единение педагога и учеников, когда всем трудно было сдерживать слезы, а каждое слово было от сердца. Завоевать искреннюю любовь класса непросто, дети особо остро улавливают фальшь и не прощают ее взрослым. А Светлана Федоровна всю себя посвящает детям, урокам и всегда подчеркивает, что она в первую очередь именно учитель и только потом директор.

- У меня никогда не было сомнений в том, какую профессию выбрать, — говорит о себе Светлана Федоровна. — Благодаря первому учителю английского языка Любови Дмитриевне Грачевой, я решила кем буду, а дальнейшая учеба только подтвердила сделанный выбор. Цель была поставлена, язык мне давался легко, изучала я его с интересом как в школе, так и в Нижегородском педагогическом университете им. Кузьмы Минина.

В 2008 году молодым специалистом она вернулась в родной район, стала участником программы поддержки молодых специалистов, по которой получила машину и дом. Девушку направили на работу в Новомочалеевскую среднюю школу, где уже через год она стала заместителем директора по воспитательной работе. С 2012 года она по совместительству стала работать в Петряксинской средней школе. Здесь до этого преподавался французский язык, и обучение английскому языку Светлане Федоровне пришлось начинать с нуля.

В 2018 году она возглавила школу.

- Для меня в первую очередь важно то доверие, с которым ко мне относится коллектив, и его поддержка, — рассказывает директор о своем назначении. — Мне очень помог опыт работы заместителя директора по учебно-воспитательной работе, и то, что в школе заложено много хороших добрых традиций. Здесь принята взаимопомощь как среди педагогов, учеников, так и родителей. Все дела мы делаем сообща, подавая этим пример детям, которые с удовольствием становятся волонтерами, от души делая добрые дела.

Коллектив, которым руководит Светлана Федоровна, состоит из 17 педагогов, 14 технических работников и 101 ученика. В ее обязанности входит обеспечение бесперебойного процесса образования, ежедневное решение тысячи и одного вопроса самого разного характера. Её отличает умение находить общий язык, убеждать, а она, в свою очередь, дорожит тем, что школе всегда на помощь приходят СПК «Петряксинский», администрация сельсовета и КФХ Сабитов Р.С., а также местные жители.

Долгосрочных планов она не строит, все решается по факту, и цель у нее одна – лишь бы школа жила, звенел веселый звонок, дети бежали на уроки, а уж она для этого не пожалеет ни сил, ни времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8