Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

31.10.2020 14:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2020 г.

День за днём

Выбрали ограждение для кладбища

Для участия в программе поддержки местных инициатив жители Бортсурманского сельсовета выбрали ограждение кладбища.

Проект прошел конкурсный отбор. Сейчас все работы уже завершены и погост в с. Бортсурманы приобрел достойный вид, это дань уважения к памяти покойных родственников.

Программа предусматривает софинансирование со стороны населения и спонсора, которым вновь выступил СПК «Оборона страны».

Элеонора Тарлыкова

Обязательно носите маски в общественных местах

Маски, перчатки, дезинфекция рук – реальность сегодняшнего дня. Многие думают, что подобные требования нужно соблюдать только из-за заботы о собственном здоровье, но нет. Это закон. С 28 октября все регионы страны перешли на обязательный масочный режим.

Как соблюдается масочный режим в нашем районе, об этом мы попросили рассказать Н.А. Гуськову, главного специалиста управления экономики, прогнозирования, инвестиций и поддержки предпринимательства администрации района.

- Согласно Указу Губернатора Нижегородской области Г. Никитина от 7.10.2020 г. № 171 и протоколу заседания оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Пильнинского муниципального района № 23 от 9.10 2020 г., была создана рабочая группа по мониторингу масочного режима в торговых объектах, находящихся на территории района.

Ежедневно, с 10 октября, в районном центре мы, с участием сотрудников полиции, проводим рейды. За время проведения мероприятий ни одного нарушения не было выявлено и не составлено ни одного протокола.

Но не нужно забывать, что ношение маски в общественных местах является обязательным, и за неисполнение этого требования может последовать административная ответственность, в том числе и штрафы.

Ирина Шмелева

Так держать!

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса программ и методических разработок «Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления».

Экспертным советом было рассмотрено 65 конкурсных работ из 30 муниципальных районов Нижегородской области и 18 организаций отдыха детей и их оздоровления.

В номинации «Программы детских лагерей различной тематической направленности» программа летнего спортивно-оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Олимпийская долина» заняла 2 место (Н.П. Шпенькова и Н.А. Хабибуллина).

Также в региональном этапе открытого публичного Всероссийского конкурса среди организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности за 2019-2020 учебный год в номинации «Лучшая муниципальная организация дополнительного образования, реализующая дополнительные общеобразовательные программы в области физической культуры и спорта» 2 место занял МБУ ДО «Детско-юношеский центр» Пильнинского муниципального района (рук. Н.П. Шпенькова).

Ольга Молькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15