Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

31.10.2020 14:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2020 г.

Душа в душу, вместе, рядом

Автор: Ольга Молькова

Эту красивую пару – чету Коровниковых, в районе, наверное, знают многие.

Для Владимира Аркадьевича и Галины Дмитриевны, проживающих в р.п. Пильна, 2020 год принес новую веху в их жизнь. 28 октября супруги отметили золотую свадьбу. А это значит, что они разменяли шестой десяток своего семейного стажа.

Задавшись целью выведать у них секрет семейного долголетия, я отправилась к ним в гости.

При встрече с этой замечательной парой сразу бросается в глаза то, что любовь в них жива и по сей день, и чувства свои они берегут и ценят. Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились.

- Пятьдесят лет пролетели, как один день. Все эти годы мы прошли рука об руку. Главное, сейчас не терять интерес к жизни, также любить, ценить друг друга и все будет хорошо, — поделилась Галина Дмитриевна.

Владимир Аркадьевич и Галина Дмитриевна вместе со школьной скамьи. Познакомились, когда он учился в девятом, а Галина в восьмом.

- Я даже не могу объяснить, что же меня в ней привлекло больше всего, — улыбаясь, рассказывает Владимир Аркадьевич. – Но знаю одно, что для меня дороже никого не было и быть не могло, так сильно влюбился.

- Он всегда старался сделать мне что-то приятное, постоянно дарил подарки, — продолжает супруга. – Потом его забрали в армию, а я поехала в Чебоксары поступать в педагогический институт, на литфак. Но у меня в аттестате по иностранному языку был прочерк, поэтому меня не приняли. Была вторая попытка на филологический факультет в городе Горький. Но я села не в тот автобус, и едва успела на экзамен. Видимо сильно переволновалась, написала сочинение на тройку и не прошла по конкурсу. Очень хотела стать педагогом, но мечте не удалось сбыться.

Встречались Галина и Владимир несколько лет, а в 1970 году создали семью, скрепив узами брака.

Юбиляры с радостью вспоминают свое бракосочетание.

- Как сейчас помню: веселая свадьба была, — вспоминает глава семейства.

- Три дня гуляли, — подхватывает хозяйка. – Сначала запой – целая свадьба. Потом роспись, на ней была только молодежь. Пешком, по колено в грязи, пришли сначала в Майдан к родителям мужа, после них пошли в Шахово к моим родителям. Свадьбу для родственников справляли позднее. Был снег, ехали на санях, они опрокинулись, мы вывалились.

Вот так, без особых свадебных нарядов, марша Мендельсона прошла регистрация брака юбиляров.

Молодожены купили два чемодана и решили ехать в Воркуту, чтобы заработать денег.

- Родственники нас стали отговаривать, — рассказывает Галина Дмитриевна. – И доехали мы с этими чемоданами лишь до Пильны, сняли квартиру и стали жить.

Жизнь семьи шла своим чередом. Работали, учились, всегда мечтали построить собственный дом, чтобы обустроить семейное гнездышко. Рождение первого сына Сергея приставило крылья за спиной, хотелось жить, работать, достичь чего-то нового. Потом родился второй сын – Алексей. Стимула стало больше вдвойне, и в 1995 году семья въехала в свой дом.

- У меня мужское царство, но я всегда чувствовала себя в нем комфортно, — с нежностью в глазах говорит моя собеседница.

– Они все мне во всем помогали и помогают.

Дети выросли, «улетели» из родового гнезда, обзавелись семьями. Стали появляться внуки, их у Коровниковых трое. Все вместе они – большая и дружная семья, о которой Галина Дмитриевна и Владимир Аркадьевич мечтали полвека назад. Они стараются делать все возможное, чтобы осчастливить друг друга, дать правильное воспитание детям и внукам, помочь найти им себя в этой жизни.

По словам Галины Дмитриевны, они с супругом схожи — оба жаворонки, очень любят ходить в лес за грибами и за ягодами, любят вместе ездить на рыбалку. Они никогда не сидят без дела: летом занимаются огородом и садом, осенью делают заготовки.

Конечно, как в любой семье, были у супругов разные периоды жизни.

- В нашей жизни все бывает, — строчкой из песни говорит Галина Дмитриевна. – В нее вплетены успехи и поражения, взлеты и падения, надежды и разочарования. Но главное было и остается то, что мы не ошиблись в выборе друг друга.

- Ко всему нужно относиться с юмором, — говорят золотые юбиляры. – Тогда даже из самой сложной ситуации найти выход будет гораздо легче. Ведь обижаться друг на друга и не разговаривать неделями гораздо проще, чем понять и попытаться все исправить.

А еще накануне такой замечательной даты сбылась мечта Галины Дмитриевны – они обвенчались с мужем.

Пятидесятилетний брак – это большая ценность. Люди, прожившие полвека вместе, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Такая супружеская пара всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения.

Безусловно, я не могла уйти, не узнав какой же их собственный рецепт семейного благополучия. В чем секрет идиллии длиной в полвека? Оказывается, секрета сразу два: муж никогда не спорит с женой, а она не принимает решений без главы семейства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31