Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2020 г.

Вы вглядитесь в эти лица

Автор: Элеонора Тарлыкова

Проект газеты "История старой фотографии"

Вот мы и добрались до донышка нашего архива редакции: осталось 8 последних безымянных фото. Я уверена, что с вашей помощью, уважаемые читатели, мы вновь узнаем о судьбах тех, кого запечатлели наши фотокорреспонденты в разное время.

Первые три снимка – это молодежь, готовая идти вперед, учиться, работать.

Смотрит на нас старшеклассница, с короткой стрижкой и в белом фартуке, на котором приколот комсомольский значок. О ней мы можем сказать только то, что она ученица Столбищенской средней школы, и снимок сделан в 1978 году. А обо всем остальном мы надеемся узнать от ее родных, друзей, одноклассников, знакомых. Возможно, что она сама свяжется с нами.

Другая девушка с косичками тоже комсомолка, только из Можаров-Майдана, а вот дата снимка, как и имя отсутствуют, и только вы, наши читатели, познакомите нас с ней.

На третьем снимке юноша, пока незнакомый, возможно, он еще школьник, а может быть уже осваивает рабочую профессию. Кем он стал? Остался ли на малой родине, или уехал искать свою птицу счастья в другие края? Пока это только вопросы, но с вашей помощью на них будут и ответы.

На четвертом снимке — молодая женщина с букетом цветов. Скорее всего, это торжественная линейка в День знаний, а она педагог, который встречает после летних каникул свой класс. Только какой это год? Какая школа? Подсказок на обороте нет. Ответы вновь за вами.

Дальше идут снимки двух коллективов.

Вот люди в белых халатах внимательно обсуждают газетную статью. Возможно, что это работники больницы, ветлаборатории или маслозавода.

А на пятом снимке коллектив одного из колхозов, можно предположить, что это животноводческая бригада.

Всмотритесь в седьмой снимок. Какие хорошие, добрые лица. Мужчина и женщина, запечатленные на нем, из Курмыша, снимок старый, так как надпись сделана еще перьевой ручкой и чернилами. Судя по количеству наград на груди женщины, она была человеком уважаемым, не исключено, что ветеран Великой Отечественной войны, поэтому есть надежда, что односельчане их вспомнят.

И последнее фото. Двое мужчин, специальность которых просто так и не угадаешь, они серьезные и вдумчивые, вот только на какой стезе они служили родному району?

Вы вглядитесь в эти лица. Расскажите нам о них!

Мы ждем ваши отклики по

телефонам 5-13-89, 5-16-64 и письма на электронную почту stribuna@bk.ru и August2000.9@yandex.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16