Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.11.2020 13:21 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 14.11.2020 г.

Равнодушным не место в полиции

Автор: Ирина Шмелева

Двенадцать населенных пунктов, расположенные друг от друга на несколько километров, более 1200 человек населения. Все это «хозяйство» находится на территории Больше-андосовского сельсовета и подконтрольна участковому уполномоченному Антону Алексеевичу Галкину.

Но он не жалуется, говорит, что работать в правоохранительных органах нравится:

- Это реальная возможность помогать людям.

Школьником Антон мечтал о профессии военного: его отец восемь лет отслужил на границе, дяди по линии отца – полковники Вооруженных Сил РФ.

Служба в армии проходила в республике Ингушетия. Ему неоднократно приходилось участвовать в контртеррористических операциях. Вернувшись со службы, Антон сразу поступил на юридический факультет Волжской государственной академии водного транспорта. Во время учебы его привлекало уголовное право, практику проходил в службе судебных приставов и отделе полиции, и именно тогда для себя решил, что работать будет только в полиции.

С 2019 года дипломированный юрист приступает к работе участковым уполномоченным МО МВД России «Пильнинский».

- Влиться в работу и разобраться во всех ее тонкостях мне помогли коллеги. Они научили меня как находить подход к людям, как принимать решения по тем или иным делам. Самое главное в нашем коллективе – взаимопомощь, — делится Антон Алексеевич. — Работа очень интересная, основную часть времени занимает общение с населением, здесь важно терпение и участие, ни в коем случае не равнодушие.

- В жизни случаются разные ситуации, контингент на участке проживает разный. Случаются пьяные дебоши, семейные конфликты, кражи. По каждому делу работаем досконально, помогаем погасить конфликт, раскрываем преступления.

Первое уголовное дело, по которому пришлось работать, произошло уже на следующий день, как приступил к своим обязанностям. Дело случилось в деревне Ясная Поляна. В ходе бытовой ссоры, которой предшествовала пьянка, женщина кочергой по голове ударила своего собутыльника, тем самым причинив тяжкий вред здоровью. И такие пьяные конфликты случаются нередко.

За год работы Антон Алексеевич раскрыл десять уголовных дел, среди которых кражи, грабежи, угроза убийством, а также составил тридцать пять административных протоколов.

Жители относятся к своему участковому с доверием. Они знают, что если надо решить какую-то проблему, он сразу приедет. В общении с людьми он всегда спокойный, все объяснит, расскажет.

Работа участкового, как известно, небезопасна для жизни и здоровья. На работе он проводит большую часть времени, приходится, порой, работать не только днем, но и в выходные, и праздники, бывают и ночные дежурства.

Без поддержки семьи здесь не обойтись. Супруга с пониманием относится к службе мужа. В семье Галкиных подрастают сын Саша и дочь Олеся. Когда папа задерживается на работе, они знают, что он ловит преступников, охраняя покой всех честных граждан.

Пятилетний Саша мечтает стать полицейским, как папа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11