Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.11.2020 15:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2020 г.

Меньше паники, больше оптимизма

Автор: Ольга Молькова

Как работается во время пандемии?

В экстримальных ситуациях человека и результат его работы видно лучше всего. О том, как справляется с работой в период пандемии руководимая им организация, нам рассказал директор ООО «СтройИнвест» Евгений Александрович Тиханов.

- Евгений Александрович, все в жизни бывает впервые, и такая беда, как пандемия нового опасного вируса, тоже. Вы, как директор, как оцениваете это время?

- Конечно, это не просто. COVID – 19 всем нам задал жару. И в этих условиях для меня важны были два момента: обеспечение четкой работы организации и настрой коллектива. Наша организация существует 10 лет, занимаемся мы: строительством жилых и нежилых зданий, ремонтом многоквартирных домов, внутренней отделкой, благоустройством общественных территорий, у нас есть цех по изготовлению кованых изделий. Все эти услуги постоянно востребованы. Поэтому люди, не считаясь ни с чем, выходили на работу и, если было нужно, работали в выходные и праздники.

- А как работники воспринимали то, что им приходилось работать в период карантина?

- Поначалу, когда определенности еще не было, возникали вопросы – что да как. Но коллектив у нас небольшой, все видят мое настроение, состояние, и для меня самым главным было не поддаться панике. Я вообще по жизни оптимист и надеюсь, что таким и останусь. Директор, гипотетически, конечно, может дистанционно работать, но я понимал, что мне надо каждый день быть на работе, людей мотивировать и успокаивать, что все в порядке. Я считаю, что мы со всеми трудностями справляемся, все меры предосторожности соблюдаем, ориентируемся на предписания и рекомендации Роспотребнадзора.

- Евгений Александрович, а не упали ли объемы работ во время пандемии?

- Работы много, даже больше, чем в предыдущие годы. Спасибо руководству нашего района. Благодаря нашей совместной работе, мы участвуем в реализации различных проектов: национальные проекты «Формирование доступной городской среды», «Культура», «Жилье и городская среда» и многие другие. К 75-летию Великой Победы мы ремонтировали памятники в разных селах нашего района, частично занимались внутренней отделкой Центральной библиотеки, проводили ремонт многоквартирных домов, теплотрассы в селе Медяна, сейчас готовимся к завершению работы по капитальному ремонту школы искусств. В этом году завершили один из крупных объектов – благоустройство парка 40 лет Октября.

- Евгений Александрович, расскажите о ваших планах на будущее.

- Не будем падать духом, будем работать. Мы двигаемся вперед, развиваемся, приобретаем технику, располагаем необходимым оборудованием и, конечно же, хорошими специалистами. Хочется отметить сварщика О.И. Минеева, бригадира И.Н. Кудрейкина и водителя Н.Н. Лебедева. Вся команда нацелена на конечный результат, у нас нет деления на мое и ваше, все вкладываются в итоговый результат.

- Завершая нашу беседу, хочется спросить, какие советы вы могли бы дать тем, кто оказался в условиях вирусной «блокады»?

- В первую очередь я посоветовал бы не паниковать, не верить слухам, а верить официальной информации. Нам это помогло и здоровье рабочих сохранить, и обеспечить слаженность работы. Считаю, что все испытания, которые выпадают на нашу долю, только закаляют нас на новые достижения.

Александр Иванович Рыбаков – и.о. главы администрации городского поселения «р.п. Пильна»:

- Сотрудничаем с Евгением Александровичем давно. Последний крупный и значимый объект – это благоустройство парка 40 лет Октября. Эта работа поэтапно проводилась на протяжении трех лет. Они профессионально и в сроки сделали всё, нареканий к качеству выполненных работ не возникало, о чем говорят проверки, проводимые различными органами. Также организация проводит работы по спилу деревьев, ремонту многоквартирных домов и т.д. Хочется отметить и то, что Евгений Александрович часто оказывает спонсорскую помощь, делает некоторые работы за свой счет, как подарок нашему поселку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10