Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

12.12.2020 10:21 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 12.12.2020 г.

Волонтеры по зову сердца

Автор: Элеонора Тарлыкова

5 декабря отмечается Международный день добровольца – человека, который безвозмездно помогает ближним. Мы привыкли называть их волонтерами, их роль стала особо актуальна в период пандемии коронавируса.

Отрадно осознавать, что среди современной молодежи есть немало тех, кто по зову души и сердца становится волонтером.

Сегодня мы хотим рассказать о двух студентках Приволжского исследовательского медицинского университета, которые решили помочь в работе сотрудникам Пильнинской ЦРБ.

Дело для Анастасии Помчаловой нашлось в регистратуре, где она отвечает на звонки, принимает вызовы, записывает пациентов на прием.

- В связи с пандемией коронавируса телефонная линия перегружена, — рассказывает она, — поэтому я рада, что могу помочь одновременно и персоналу регистратуры, и людям, которые обращаются за помощью в больницу.

Анастасия сейчас на третьем курсе, учится на врача-педиатра и хочет вернуться работать в родной район. По словам девушки, она еще в детстве решила, что будет помогать малышам преодолевать болезни, а примером для нее стала мама, которая много лет проработала акушеркой в роддоме.

Вторая студентка-волонтер Фарида Османова в основном работает с документацией.

- Не секрет, что врачи заполняют множество различных документов, отчетов и таблиц, — поделилась с нами Фарида, — вот я и помогаю им в «бумажных делах», чтобы у них было больше времени на прием пациентов и выезды к больным на дом.

Фарида тоже третьекурсница фармацевтического факультета, она будущий провизор, эту про-фессию она выбрала потому, что ей с детства нравилась химия и точные науки. О будущем она решила пока не загадывать.

На вопрос, почему они решили стать волонтерами, обе девушки ответили одинаково: «Медицинскому персоналу сейчас приходится сложно, на их плечах большая нагрузка, и мы решили, что надо помочь своей малой родине тем, что в наших силах».

Их душевный порыв не остался незамеченным, и 5 декабря, в День волонтёра, девушки получили Благодарности от Пильнининской ЦРБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3