Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.12.2020 10:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 26.12.2020 г.

Когда работа нравится, то всё и получается

Автор: Элеонора Тарлыкова

Юрий Анатольевич Полшков из СПК «Новый путь» доказал, что профессия оператора машинного доения по плечу не только женщинам, но и мужчинам. К тому же его можно назвать профессионалом своего дела, ведь за достигнутые успехи в этом году он был удостоен Благодарственного письма Законодательного собрания Нижегородской области.

- Начинал я, как и большинство деревенских парней, механизатором, — рассказывает о себе Юрий Анатольевич. Проработал одно лето, но чувствую, не лежит у меня к технике душа, попробовал и водительское дело, снова не то. В 2009 году оказался на ферме, но сначала был скотником. Тогда в СПК не хватало кадров, нужны были операторы машинного доения и председатель Александр Викторович Андреянов предложил взять группу. Я рискнул, и тут понял, что нашел свое призвание.

Работа на ферме для Юрия Анатольевича была хорошо знакома. Вырос он в семье животноводов, отец был и пастухом, и дояром. Мама тоже работала дояркой, и в детстве он нередко прибегал к ней на ферму, помогал справляться с дойкой.

- Вот и получается, что животноводство – это у меня в крови, от родителей, — делает вывод он, — наверное, поэтому работа нравится и получается.

На Мальцевскую МТФ к началу утренней дойки, а к пяти часам утра, они спешат вместе с женой, здесь каждого ждет своя группа буренок. Когда свои дела управлены, то Юрий Анатольевич еще успевает помочь и супруге. А вечером все повторяется вновь.

- У меня в группе 50 голов, — продолжается наша беседа, — и каждая требует внимания. У каждой свой характер, свои повадки. Я с детства усвоил, что к животным нужно относиться с уважением, это вам любой опытный животновод скажет.

Благодарственные письма от района он уже получал, а вот областная награда у него в руках впервые. Без сомнения, это приятный момент, когда в свой профессиональный праздник – День работника сельского хозяйства выходишь на сцену за наградой.

Но для Юрия Анатольевича это в первую очередь стимул и дальше работать с полной отдачей. Он человек основательный, неторопливый и ответственный. А самое главное, он нашел работу по душе, в которой стал профессионалом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9